Zubereitung
- Handmixer
- Backpapier
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL REWE Bio Back-Kakao
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier (M)
- 170 g Zucker
- Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver mischen. Eier schaumig schlagen. Nach und nach 170 g Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und zu einer dick-schaumigen Eimasse schlagen. Mehlmischung zügig unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 45 cm) streichen und 10-15 Minuten backen.
- 20 g Zucker
Ein sauberes Geschirrtuch mit 20 g Zucker bestreuen. Biskuit nach dem Backen auf das Tuch stürzen, Backpapier abziehen und den Teig mit dem Tuch der Länge nach aufrollen und abkühlen lassen.
- Handmixer
- 400 g Erdbeeren
- 600 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 2 Pck. Sahnesteif
Erdbeeren waschen. 8 Erdbeeren beiseitelegen. Den Rest putzen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 30 g Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
Biskuit aufrollen und mit 450 g Sahne bestreichen - dabei oben am Rand 2-3 cm frei lassen. Erdbeerstücke darauf verteilen und den Biskuit über der Füllung mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 50 ml REWE Feine Welt Dunkle Kakaocreme
Übrige Erdbeeren halbieren. Kakaocreme im Wasserbad erhitzen. Biskuitrolle mit restlicher Sahne, Erdbeer-Hälften und Kakaocreme verzieren.