Zubereitung
- 1,5 kg Erdbeeren
- 100 g Zucker
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 100 g Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Zestenreibe
- 3 REWE Bio Zitronen
Zitronen waschen, trocknen, 3 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zu den Erdbeeren geben und alles aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
- Mulltuch/Passiertuch
- Sieb
- 200 g Zucker
Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen. Mit einem Teller und einer Konservendose beschweren und am besten über Nacht abtropfen lassen. Erdbeersaft mit 200 g Zucker aufkochen.
- Glasflasche(n)
Mit einem Esslöffel abschäumen, den Sirup heiß in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ungeöffnet mindestens 8 Wochen, geöffnet 2 bis 3 Wochen.
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