Erdbeer-Sirup

Erdbeer-Sirup

12h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 100 g Zucker

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 100 g Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • Zestenreibe
  • 3 REWE Bio Zitronen

Zitronen waschen, trocknen, 3 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zu den Erdbeeren geben und alles aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Sieb
  • 200 g Zucker

Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen. Mit einem Teller und einer Konservendose beschweren und am besten über Nacht abtropfen lassen. Erdbeersaft mit 200 g Zucker aufkochen.

  • Glasflasche(n)

Mit einem Esslöffel abschäumen, den Sirup heiß in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ungeöffnet mindestens 8 Wochen, geöffnet 2 bis 3 Wochen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

380,25 kcal

Kohlenhydrate

87,75 g

Fett

0,76 g

Eiweiß

1,56 g

Erdbeer-Sirup

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken