Zubereitung
- Handmixer
- 250 ml Milch
- 30 g REWE Bio Frischhefe
- 100 g Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Salz
- 2 Eier (M)
- 100 g Butter (weich)
Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und mit 100 g Zucker in der Milch auflösen. Mehl, Hefemilch, Salz, Eier und 100 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Küchenreibe
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 150 g Butter (weich)
- 800 g Rhabarber
- 200 g REWE Beste Wahl Feine Marzipanrohmasse
Inzwischen den Rhabarber waschen, trocken tupfen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Marzipanrohmasse mit der Küchenreibe grob reiben. Mit 150 g Butter mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten sehr cremig rühren. Dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bei Raumtemperatur beiseitelegen.
- Fett für das Blech
Den weichen Hefeteig mit bemehlten Händen in der Schüssel durchkneten. Auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben und mit den Händen gleichmäßig bis in die Ecken drücken. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft (210 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 75 g Mandeln (gehobelt)
- 50 g Zucker
Mit bemehlten Fingern in gleichmäßigen Abständen Löcher in den Teig drücken. Die Marzipan-Butter als Tupfen in die Löcher spritzen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen und 50 g Zucker bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.