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Rhabarber-Butterkuchen

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Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 ml Milch
    • 30 g REWE Bio Frischhefe
    • 100 g Zucker
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Salz
    • 2 Eier (M)
    • 100 g Butter (weich)

    Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und mit 100 g Zucker in der Milch auflösen. Mehl, Hefemilch, Salz, Eier und 100 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    • Küchenreibe
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 150 g Butter (weich)
    • 800 g Rhabarber
    • 200 g REWE Beste Wahl Feine Marzipanrohmasse

    Inzwischen den Rhabarber waschen, trocken tupfen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Marzipanrohmasse mit der Küchenreibe grob reiben. Mit 150 g Butter mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten sehr cremig rühren. Dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bei Raumtemperatur beiseitelegen.

    • Fett für das Blech

    Den weichen Hefeteig mit bemehlten Händen in der Schüssel durchkneten. Auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben und mit den Händen gleichmäßig bis in die Ecken drücken. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft (210 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • 75 g Mandeln (gehobelt)
    • 50 g Zucker

    Mit bemehlten Fingern in gleichmäßigen Abständen Löcher in den Teig drücken. Die Marzipan-Butter als Tupfen in die Löcher spritzen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen und 50 g Zucker bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie351 kcal16 %
Kohlenhydrate43.7 g15 %
Fett16.8 g22 %
Eiweiß7.8 g14 %
Vitamin E3.19 mg27 %
Magnesium36.6 mg10 %
Folat74 µg19 %
Ballaststoffe3.79 g13 %

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