Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Raspelschokolade und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Sojadrink kurz, aber gründlich mit einem Kochlöffel unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen für 25-30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt vegane Schlagsahne.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 270 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 36.3 g | 12 % |
Fett | 12.4 g | 17 % |
Eiweiß | 3.93 g | 7 % |
Vitamin E | 3.45 mg | 29 % |
Kalium | 197 mg | 10 % |
Magnesium | 30.1 mg | 8 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |