Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 2 Gläser ja! Sauerkirschen (à 350 g)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Haselnusskerne (gemahlen)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g REWE Beste Wahl Raspelschokolade (edelherb)
- 1 Prise(n) Salz
- 125 ml Rapsöl
- 300 ml REWE Bio+vegan Sojadrink
Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Raspelschokolade und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Sojadrink kurz, aber gründlich mit einem Kochlöffel unterrühren.
- Fett für das Blech
- 2 EL Puderzucker
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen für 25-30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt vegane Schlagsahne.
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