Haselnuss-Kirsch-Kuchen

Haselnuss-Kirsch-Kuchen

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
18

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Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2 Gläser ja! Sauerkirschen (à 350 g)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g REWE Beste Wahl Raspelschokolade (edelherb)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 ml Rapsöl
  • 300 ml REWE Bio+vegan Sojadrink

Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Raspelschokolade und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Sojadrink kurz, aber gründlich mit einem Kochlöffel unterrühren.

  • Fett für das Blech
  • 2 EL Puderzucker

Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen für 25-30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt vegane Schlagsahne.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

270 kcal

Kohlenhydrate

36,3 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

3,93 g

Haselnuss-Kirsch-Kuchen

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