• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Haselnuss-Kirsch-Kuchen

Haselnuss-Kirsch-Kuchen

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
15

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2 Gläser ja! Sauerkirschen (à 350 g)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g REWE Beste Wahl Raspelschokolade (edelherb)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 ml Rapsöl
  • 300 ml REWE Bio+vegan Sojadrink
Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Raspelschokolade und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Sojadrink kurz, aber gründlich mit einem Kochlöffel unterrühren.

  • Fett für das Blech
  • 2 EL Puderzucker
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen für 25-30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt vegane Schlagsahne.
Haselnuss-Kirsch-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken