Zubereitung
- 100 g brauner Zucker
- 35 g Butter
- 40 ml Apfelessig
- 1 Zimtstange
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 0,5 TL Pumpkin Spice Gewürz
- 150 ml Kondensmilch
Für die Apfel-Karamellsoße braunen Zucker, Butter, Apfelessig, Zimtstange, Salz, Vanilleextrakt und Pumpkin Spice Gewürz in einem großen Topf erhitzen, bis die Mischung sprudelnd kocht und sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Temperatur reduzieren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann Kondensmilch nach und nach unterrühren.
- 1 l Apfelsaft
- 100 g Eiswürfel
- 1 halber Apfel
Inzwischen Apfelsaft in eine große Schüssel oder Karaffe füllen. Sobald die Apfel-Karamellsoße etwas abgekühlt ist, diese ebenfalls dazu gießen und alles gut vermischen. Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Karamell Appel-Cidre dazugeben. Apfel waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und damit garnieren.
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