Creamy Caramell Apple Cidre

Creamy Caramell Apple Cidre

20min Gesamtzeit
Mittel
10min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g brauner Zucker
  • 35 g Butter
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 0,5 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 150 ml Kondensmilch

Für die Apfel-Karamellsoße braunen Zucker, Butter, Apfelessig, Zimtstange, Salz, Vanilleextrakt und Pumpkin Spice Gewürz in einem großen Topf erhitzen, bis die Mischung sprudelnd kocht und sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Temperatur reduzieren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann Kondensmilch nach und nach unterrühren.

  • 1 l Apfelsaft
  • 100 g Eiswürfel
  • 1 halber Apfel

Inzwischen Apfelsaft in eine große Schüssel oder Karaffe füllen. Sobald die Apfel-Karamellsoße etwas abgekühlt ist, diese ebenfalls dazu gießen und alles gut vermischen. Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Karamell Appel-Cidre dazugeben. Apfel waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und damit garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

92 kcal

Kohlenhydrate

12,5 g

Fett

4,49 g

Eiweiß

0,44 g

Creamy Caramell Apple Cidre

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken