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Hähnchen-Pasta all'arrabbiata

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    187
    4,0/5
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 300 g junger Spinat
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Zwiebel
      • 1.5 rote Chilischoten
      • 400 g Hähnchenbrustfilet

      Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

      • 4 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
      • Salz
      • 1 Dose(n) (425 ml) REWE Beste Wahl Geschälte Tomaten

      Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Spinat dazugeben und in der heißen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Salz und Chili würzen. Tomaten dazugeben, aufkochen und dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern.

      • Sieb
      • Küchenreibe
      • 1 Pck. (500 g) REWE Beste Wahl Tortiglioni
      • 1 EL Zucker
      • 100 g REWE Beste Wahl Gouda

      Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fertige Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zurück in den Topf geben. Soße dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Käse grob raspeln. Nudeln anrichten und mit Käse bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie781 kcal36 %
    Eiweiß48.2 g88 %
    Fett20.4 g27 %
    Kohlenhydrate103.6 g35 %
    Vitamin A840 μg105 %
    Folat168.3 µg42 %
    Vitamin K303.6 μg467 %
    Zink4.8 mg56 %

    Tipp

    Das Nudelwasser, das später zur Soße gegeben wird, ist für die Sämigkeit besonders wichtig. Die darin enthaltene Stärke der Pasta sorgt dafür, dass die Soße etwas andickt und dadurch schön cremig wird.

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