Zubereitung
- 300 g junger Spinat
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1.5 rote Chilischoten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 4 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
- Salz
- 1 Dose(n) (425 ml) REWE Beste Wahl Geschälte Tomaten
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Spinat dazugeben und in der heißen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Salz und Chili würzen. Tomaten dazugeben, aufkochen und dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern.
- Sieb
- Küchenreibe
- 1 Pck. (500 g) REWE Beste Wahl Tortiglioni
- 1 EL Zucker
- 100 g REWE Beste Wahl Gouda
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fertige Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zurück in den Topf geben. Soße dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Käse grob raspeln. Nudeln anrichten und mit Käse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Das Nudelwasser, das später zur Soße gegeben wird, ist für die Sämigkeit besonders wichtig. Die darin enthaltene Stärke der Pasta sorgt dafür, dass die Soße etwas andickt und dadurch schön cremig wird.
Hat mega geschmeckt und ist einfach nachzumachen. Tipp, ich hatte vergessen Spinat zu kaufen und stattdessen grüne Oliven ausm Glas hinzugeben. Hat sehr gut gepasst.