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Ananas-Linsensalat

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Ananas-Linsensalat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 100 g rote Linsen

    Die Linsen in kochendes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und erkalten lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Stück reife Ananas

    Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Ananas der Länge nach in Spalten schneiden, schälen, den Strunk entfernen und die Spalten quer in dünne Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 300 g Staudensellerie
    • 1 Salatgurke

    Staudensellerie abspülen, abtropfen lassen und putzen. Die Selleriestangen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke abspülen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften quer in schmale Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 1 Bund Schnittlauch

    Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Linsen, Ananas-, Sellerie- und Gurkenscheiben unterrühren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Den Salat mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate42.7 g14 %
Ballaststoffe8.1 g27 %
Folat70.4 µg18 %
Calcium135 mg14 %
Magnesium80.2 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lagere Staudensellerie am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, dann ist er bis zu zwei Wochen haltbar. Achte allerdings darauf, dass er nicht neben Äpfeln, Birnen, Bananen oder Avocados liegt. Diese sondern das Reifungsgas Ethylen ab und die Stangen werden schneller braun!

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