Ananas-Linsensalat

Ananas-Linsensalat

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
47

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Zubereitung

  • Sieb
  • 100 g rote Linsen

Die Linsen in kochendes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und erkalten lassen.

  • 0,5 Stück reife Ananas

Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Ananas der Länge nach in Spalten schneiden, schälen, den Strunk entfernen und die Spalten quer in dünne Scheiben schneiden.

  • 300 g Staudensellerie
  • 1 Salatgurke

Staudensellerie abspülen, abtropfen lassen und putzen. Die Selleriestangen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke abspülen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften quer in schmale Scheiben schneiden.

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch

Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Linsen, Ananas-, Sellerie- und Gurkenscheiben unterrühren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Den Salat mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

292 kcal

Kohlenhydrate

42,7 g

Fett

11 g

Eiweiß

8,6 g

Ananas-Linsensalat

Tipp zum Rezept

Lagere Staudensellerie am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, dann ist er bis zu zwei Wochen haltbar. Achte allerdings darauf, dass er nicht neben Äpfeln, Birnen, Bananen oder Avocados liegt. Diese sondern das Reifungsgas Ethylen ab und die Stangen werden schneller braun!

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