Zubereitung
- Sieb
- 270 g REWE Bio Weizenmehl
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 190 g Butter, kalt
- 1 Bio Ei (Größe S)
- 1 Pck. Orangenschalen Aroma
In einer Rührschüssel Mehl, 80g gesiebten Puderzucker, Salz und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazu geben, das Ei und Aroma ebenfalls und alles mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Frischhaltefolie
Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Osterei
Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze oder 140 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa vier bis fünf Millimeter dick ausrollen. Mit einer eiförmigen Ausstechform (ca. 6 cm) die Plätzchen ausstechen.
- Backpapier
- Plätzchenausstecher Kreis
Anschließend die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus den restlichen Plätzchen kleine Kreise in Eidottergröße, zum Beispiel mit einem Schnapsglas oder einem Kreisausstecher, ausstechen und ebenfalls auf das Backblech legen.
- Kuchengitter
Die Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 130 g Fruchtaufstrich Mango
- 10 g Puderzucker
Die ungelochten Plätzchenhälften mit Fruchtaufstrich bestreichen, dann die gelochten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und auf die ungelochten Pläzchen legen.
Tipp zum Rezept
Die fertigen Plätzchen sind (in durchsichtige Tütchen mit bunten, selbst gebastelten Etikettanhängern verpackt) ein schönes Geschenk zu Ostern!