Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Milchreis mit einem Liter Milch, 50 g Zucker, einer Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Vanillemark und -schote in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Butter für die Form
4
säuerliche Äpfel
100 g
Rosinen
25 g
Zucker
0.5 TL
Zimt
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Rosinen, 25 g Zucker und Zimt zu den Äpfeln geben und mischen. Die Hälfte des Reisbreis in die Auflaufform füllen und glattstreichen. Vorher die Vanilleschote entfernen. Apfel-Mischung darauf verteilen und den restlichen Reisbrei darüber geben.
Zutaten
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
25 g
Zucker
1
Ei
1 EL
Butter
250 ml Milch, Sahne, den restlichen Zucker und das Ei verquirlen. Mischung über den Auflauf gießen und restliche Butter flöckchenweise verteilen. Auflauf circa 40 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
886 kcal
44 %
Kohlenhydrate
132 g
44 %
Fett
31 g
41 %
Eiweiß
19.6 g
36 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Vitamin D
1.3 µg
7 %
Calcium
473.5 mg
47 %
Vitamin B12
1.8 μg
72 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zur Apfel-Zimt-Mischung passen auch super Rum-Rosinen. Anstelle von Äpfeln und Rosinen kann man auch abgetropfte Schattenmorellen nehmen.