• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reisauflauf

Reisauflauf

Gesamtzeit
Einfach
67

Zubereitung

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Vanilleschote

Milchreis mit einem Liter Milch, 50 g Zucker, einer Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Vanillemark und -schote in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 25 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt

Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Rosinen, 25 g Zucker und Zimt zu den Äpfeln geben und mischen. Die Hälfte des Reisbreis in die Auflaufform füllen und glattstreichen. Vorher die Vanilleschote entfernen. Apfel-Mischung darauf verteilen und den restlichen Reisbrei darüber geben.

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Butter

250 ml Milch, Sahne, den restlichen Zucker und das Ei verquirlen. Mischung über den Auflauf gießen und restliche Butter flöckchenweise verteilen. Auflauf circa 40 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.

Reisauflauf

Tipp zum Rezept

Zur Apfel-Zimt-Mischung passen auch super Rum-Rosinen. Anstelle von Äpfeln und Rosinen kann man auch abgetropfte Schattenmorellen nehmen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken