REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 l ja! Frische Vollmilch (3,5% Fett)
    • 250 g Milchreis
    • 2 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 1 EL ja! Zucker

    Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • Zutaten
    • 1 Glas ja! Schattenmorellen (Sauerkirschen)
    • 1 EL Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)

    Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. 

  • Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. 

  • Zutaten
    • 1 TL Zimt
    • 3 EL ja! Zucker

    Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie530 kcal24 %
Eiweiß13 g24 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate98 g33 %
Vitamin A1.2 μg
Folat91 µg23 %
Calcium316 mg32 %
Magnesium89 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss auch vegan sein.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen