Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
126

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 l Vollmilch (3,5% Fett)
  • 250 g Milchreis
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 EL ja! Zucker

Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • Sieb
  • 1 Glas ja! Schattenmorellen (Sauerkirschen)
  • 1 EL Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)

Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. 

Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. 

  • 1 TL Zimt
  • 3 EL ja! Zucker

Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

549 kcal

Kohlenhydrate

100 g

Fett

9,7 g

Eiweiß

13,7 g

Milchreis mit heißen Kirschen

Tipp zum Rezept

Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss dann auch vegan sein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken