rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/milchreis-heissen-kirschen/
Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Milchreis mit heißen Kirschen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 l ja! Frische Vollmilch (3,5% Fett)  • 250 g Milchreis  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker  • 1 EL ja! Zucker

    Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  2. Zutaten
    1 Glas ja! Schattenmorellen (Sauerkirschen)  • 1 EL Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)

    Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. 

  3. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. 

  4. Zutaten
    1 TL Zimt  • 3 EL ja! Zucker

    Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss auch vegan sein.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal24%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    98g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Folat
    91,0µg23%
  • Calcium
    316,0mg32%
  • Magnesium
    89,0mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 l ja! Frische Vollmilch 3,5 %
  • 250 g Milchreis
  • 2 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 4 EL ja! Zucker
  • 1 Glas ja! Schattenmorellen (Sauerkirschen)
  • 1 EL Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 TL Zimt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste