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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
1 l
Vollmilch (3,5% Fett)
250 g
Milchreis
2 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 EL
ja! Zucker
Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Glas
ja! Schattenmorellen (Sauerkirschen)
1 EL
Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)
Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
Zutaten
1 TL
Zimt
3 EL
ja! Zucker
Zimt und 3 EL Zucker mischen. Milchreis und Kirschen anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
549 kcal
25 %
Eiweiß
13.7 g
25 %
Fett
9.7 g
13 %
Kohlenhydrate
100 g
33 %
Ballaststoffe
2.4 g
8 %
Folat
44.3 µg
11 %
Calcium
322 mg
32 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du die Kuhmilch durch Sojamilch austauschst, wird der Milchreis zu einem leckeren veganen Dessert. Aber Achtung! Das Puddingpulver muss dann auch vegan sein.
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