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Reis-Gemüsepfanne mit schwarzem Reis

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 150 g schwarzer Reis
    • Salz
    • 50 ml Kokosmilch

    Den schwarzen Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Garende 250 ml Wasser und die Kokosmilch einrühren, fertiggaren und mit Salz abschmecken.

    • 50 g Ingwer
    • 300 g Möhren
    • 1 Zucchini
    • 300 g Zuckerschoten
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Chilischote

    Inzwischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren-Enden abschneiden, Möhren schälen und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucchini-Enden abschneiden und Zucchini ebenfalls in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, entfädeln und längs halbieren. Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Chili-Stiel abschneiden und Chili in dünne Ringe schneiden, nach Belieben entkernen.

    • 3 EL Sesamöl, geröstet
    • 0.5 TL Kurkuma, gemahlen
    • 2 Kaffir-Limettenblätter
    • 1 Sternanis
    • 1 Dose(n) Kokoscreme (400 g)

    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Möhren ca. 4 Minuten anbraten. Zucchini, Zuckerschoten und Chili dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Kurkuma unterrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen. Limettenblätter, Sternanis und Kokoscreme zugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.

    • 8 Stiel(e) Koriander
    • 2 EL Limettensaft
    • Salz
    • brauner Zucker

    Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Gemüsepfanne mit Limettensaft, Salz und braunem Zucker abschmecken und mit dem schwarzen Reis auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie375 kcal17 %
Kohlenhydrate62.8 g21 %
Fett10.9 g15 %
Eiweiß11.8 g21 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Vitamin C35.8 mg36 %
Biotin9.8 μg22 %
Eisen5 mg36 %

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