Gewählte Zutaten:
Den schwarzen Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Garende 250 ml Wasser und die Kokosmilch einrühren, fertiggaren und mit Salz abschmecken.
Inzwischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren-Enden abschneiden, Möhren schälen und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucchini-Enden abschneiden und Zucchini ebenfalls in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, entfädeln und längs halbieren. Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Chili-Stiel abschneiden und Chili in dünne Ringe schneiden, nach Belieben entkernen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Möhren ca. 4 Minuten anbraten. Zucchini, Zuckerschoten und Chili dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Kurkuma unterrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen. Limettenblätter, Sternanis und Kokoscreme zugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Gemüsepfanne mit Limettensaft, Salz und braunem Zucker abschmecken und mit dem schwarzen Reis auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 375 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 62.8 g | 21 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Eiweiß | 11.8 g | 21 % |
Ballaststoffe | 12.4 g | 41 % |
Vitamin C | 35.8 mg | 36 % |
Biotin | 9.8 μg | 22 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |