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Kartoffelpuffer mit Aprikosen

Kartoffelpuffer mit Aprikosen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler •Küchenreibe •Küchenhandtuch
    Zutaten
    1050 g Kartoffeln  • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • 2 EL ja! Weizenmehl Type 405  • 4,50 EL REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe

    Die Kartoffeln schälen, reiben, durch ein Geschirrtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Ei, Mehl und Quark untermischen.

  2. Zutaten
    300 g Aprikosen  • 150 g ja! Puderzucker  • 30 g Butter  • 80 ml frisch gepresster Orangensaft  • 0,50 Schote(n) Vanille

    Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit 30 g Butter das Karamell lösen und das Ganze im Anschluss mit dem Orangensaft ablöschen. Eine halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Sauce köcheln lassen.

  3. Du brauchst
    Küchenpapier •Abkühlgitter
    Zutaten
    Pflanzenöl zum Ausbacken

    In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Puffer in das heiße Öl geben bis sie beidseitig goldgelb und knusprig gebacken sind. Die Puffer zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Auskühlgitter legen.

  4. Die Kartoffelpuffer mit Aprikosen auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer dem Aprikosenmus noch eine feine Note mitgeben möchte, der kann eine aufgeschnittene halbe Vanilleschote mitkochen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    508kcal23%
  • Eiweiß
    11g21%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    94g31%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    65,9mg7%
  • Eisen
    3,5mg25%
  • Vitamin C
    54,4mg54%
  • Magnesium
    69,9mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1050 g Kartoffeln
  • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • 2 EL ja! Weizenmehl Type 405
  • 4,50 EL REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
  • 300 g Aprikosen
  • 150 g ja! Puderzucker
  • 30 g Butter
  • 80 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 0,50 Schote(n) Vanille
  • Pflanzenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Küchenhandtuch
  • Küchenpapier
  • Abkühlgitter