Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- Geschirrhandtuch
- 1050 g Kartoffeln
- 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
- 2 EL ja! Weizenmehl Type 405
- 4,5 EL REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
Die Kartoffeln schälen, reiben, durch ein Geschirrtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Ei, Mehl und Quark untermischen.
- 300 g Aprikosen
- 150 g ja! Puderzucker
- 30 g Butter
- 80 ml frisch gepresster Orangensaft
- 0,5 Vanilleschote
Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit 30 g Butter das Karamell lösen und das Ganze im Anschluss mit dem Orangensaft ablöschen. Eine halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Sauce köcheln lassen.
- Küchenpapier
- Kuchengitter
- Pflanzenöl
In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Puffer in das heiße Öl geben, auf jeder Seite ein paar Minuten goldgelb ausbacken. Die Puffer zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Kuchengitter legen.
- Puderzucker
Die Kartoffelpuffer mit Aprikosen auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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