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Kartoffelpuffer mit Aprikosen

Kartoffelpuffer mit Aprikosen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Küchenhandtuch
    Zutaten
    • 1050 g Kartoffeln
    • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • 2 EL ja! Weizenmehl Type 405
    • 4.5 EL REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe

    Die Kartoffeln schälen, reiben, durch ein Geschirrtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Ei, Mehl und Quark untermischen.

  • Zutaten
    • 300 g Aprikosen
    • 150 g ja! Puderzucker
    • 30 g Butter
    • 80 ml frisch gepresster Orangensaft
    • 0.5 Schote(n) Vanille

    Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit 30 g Butter das Karamell lösen und das Ganze im Anschluss mit dem Orangensaft ablöschen. Eine halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Sauce köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    • Kuchengitter
    Zutaten
    • Pflanzenöl zum Ausbacken

    In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Puffer in das heiße Öl geben bis sie beidseitig goldgelb und knusprig gebacken sind. Die Puffer zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Auskühlgitter legen.

  • Die Kartoffelpuffer mit Aprikosen auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie508 kcal23 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett9.27 g12 %
Kohlenhydrate93.9 g31 %
Calcium65.9 mg7 %
Eisen3.52 mg25 %
Vitamin C54.4 mg54 %
Magnesium69.9 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer dem Aprikosenmus noch eine feine Note mitgeben möchte, der kann eine aufgeschnittene halbe Vanilleschote mitkochen.

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