Zubereitung
- 1 kg festkochende kleine Kartoffeln
- Salz
- 190 g REWE Beste Wahl Silberzwiebeln
- 200 g REWE Beste Wahl Cocktail-Cornichons
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Silberzwiebeln und Cornichons abtropfen lassen und anschließend in Schälchen füllen.
- Raclettegrill
- 800 g Raclettekäse
- frisch gemahlener Pfeffer
Raclettegrill erhitzen, den Käse in die Pfännchen legen und ca. 5 Minuten erhitzen. Geschmolzenen Käse jeweils über eine (gepellte oder ungepellte) Kartoffel gießen und mit Silberzwiebeln und Cornichons genießen. Ganz nach Geschmack mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Info
Raclette ist Nationalgericht in der Schweiz. Früher erhitze man einen halben Käselaib am offenen Feuer und schabte den geschmolzenen Käse aufs Brot. Heutzutage erhitzt man den Käse in kleinen Pfännchen und genießt ihn mit Pellkartoffeln, Silberzwiebeln und Cornichons
Als Getränk schmeckt ein Glas Weißwein zum klassischen Raclette. Wer mag kann das Raclette ganz nach Belieben erweitern. Jeder kann sein Pfännchen nach eigenen Vorstellungen füllen. Dünne Scheiben Fleisch, frisches Gemüse oder Obst – deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Hier gibts noch mehr Tipps fürs Raclette.