Gebratenes Huhn mit Rhabarber-Chutney

Gebratenes Huhn mit Rhabarber-Chutney

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 4 Stange(n) Rhabarber
  • 2 EL Gelierzucker
  • 1 Ingwer (walnussgroßes Stück)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Stück Sternanis

Für das Chutney den Rhabarber waschen, die Blätter entfernen, die Haut abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke ca. eine Stunde mit dem Zucker bestreut ziehen lassen. Ingwer und Knoblauch in feine Streifen schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen, den Anis und den Rhabarber zugeben und auf kleiner Flamme ca. acht Minuten köcheln lassen. Heiß in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 2 Hühnerbrüste mit Haut
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise(n) grobe Chiliflocken
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Die Hühnerbrüste mit Kurkuma, Chili und Limettensaft einreiben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Backofen auf 90°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite langsam ca. 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Dann umdrehen und etwa 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Hühnerbrüste samt Pfanne noch 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

  • 1 Zweig(e) Estragon

Aus dem Ofen nehmen, den Estragon darüberstreuen und mit dem Bratfett übergießen. Mit dem Chutney und Limettenscheiben servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

439,4 kcal

Kohlenhydrate

23 g

Fett

25,1 g

Eiweiß

31 g

Gebratenes Huhn mit Rhabarber-Chutney

Tipp zum Rezept

Das Chutney lässt sich prima vorbereiten und einige Tage in einem sterilen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

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