Gewählte Zutaten:
Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, kurz auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10-15 Minuten ziehen lassen.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abwaschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in einer großen Pfanne in 5 EL Öl glasig dünsten. Gewaschene Linsen und gehackte Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zufügen.
Rosmarin waschen, Nadeln grob hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Rosmarin abschmecken.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, kurz anbräunen lassen und Schluck für Schluck mit Milch glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Auberginenscheiben in 5 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform fetten, Hälfte der Béchamelsoße hineingeben. Darauf Kartoffelscheiben, dann Linsen geben und alles mit Auberginenscheiben bedecken. Übrige Béchamelsoße darüber verteilen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen, auf der Soße verteilen. Moussaka für ca. 40 Minuten backen.
Petersilie hacken. Moussaka mit Petersilie garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 615 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 71 g | 24 % |
Fett | 30.8 g | 41 % |
Eiweiß | 19.2 g | 35 % |
Vitamin K | 41 μg | 63 % |
Niacin | 8.2 mg | 63 % |
Vitamin C | 51 mg | 51 % |
Magnesium | 143 mg | 38 % |
Für Moussaka kannst du auch prima Kartoffeln vom Vortag verwenden.