Veggie-Moussaka

Veggie-Moussaka

Gesamtzeit
Einfach
66

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g festkochende Kartoffeln

Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, kurz auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 

  • 3 Auberginen
  • Salz

Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10-15 Minuten ziehen lassen. 

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL ja! Olivenöl
  • 800 g gehackte Tomaten

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abwaschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in einer großen Pfanne in 5 EL Öl glasig dünsten. Gewaschene Linsen und gehackte Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zufügen. 

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • Paprika edelsüß

Rosmarin waschen, Nadeln grob hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Rosmarin abschmecken.  

  • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL REWE Bio Weizenmehl
  • 300 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, kurz anbräunen lassen und Schluck für Schluck mit Milch glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

  • 5 EL ja! Olivenöl

Auberginenscheiben in 5 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g REWE Bio Mozzarella

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform fetten, Hälfte der Béchamelsoße hineingeben. Darauf Kartoffelscheiben, dann Linsen geben und alles mit Auberginenscheiben bedecken.  Übrige Béchamelsoße darüber verteilen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen, auf der Soße verteilen. Moussaka für ca. 40 Minuten backen. 

  • 3 Stiel(e) Petersilie

Petersilie hacken. Moussaka mit Petersilie garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

615 kcal

Kohlenhydrate

71 g

Fett

30.8 g

Eiweiß

19.2 g

Veggie-Moussaka

Tipp zum Rezept

Für Moussaka kannst du auch prima Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken