REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veggie Moussaka

7 Bewertungen
Veggie Moussaka

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g festkochende Kartoffeln

    Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, kurz auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 

  • Zutaten
    • 3 Auberginen
    • Salz

    Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10-15 Minuten ziehen lassen. 

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 EL ja! Olivenöl
    • 200 g rote Linsen
    • 800 g gehackte Tomaten

    Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in einer großen Pfanne in 5 EL Öl glasig dünsten. Linsen und gehackte Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zufügen. 

  • Zutaten
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL brauner Zucker
    • Paprika edelsüß

    Rosmarin waschen, Nadeln grob hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Rosmarin abschmecken.  

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 EL REWE Bio Weizenmehl
    • 300 ml Milch
    • Pfeffer
    • Salz

    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, kurz anbräunen lassen und Schluck für Schluck mit Milch glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

  • Zutaten
    • 5 EL ja! Olivenöl

    Auberginenscheiben in 5 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. 

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 250 g REWE Bio Mozzarella

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform fetten, Hälfte der Béchamelsoße hineingeben. Darauf Kartoffelscheiben, dann Linsen geben und alles mit Auberginenscheiben bedecken.  Übrige Béchamelsoße darüber verteilen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen, auf der Soße verteilen. Moussaka für ca. 40 Minuten backen. 

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Petersilie

    Petersilie hacken. Moussaka mit Petersilie garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie615 kcal28 %
Kohlenhydrate71 g24 %
Fett30.8 g41 %
Eiweiß19.2 g35 %
Vitamin K41 μg63 %
Niacin8.2 mg63 %
Vitamin C51 mg51 %
Magnesium143 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Moussaka kannst du auch prima Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion