Zubereitung
- 500 g festkochende Kartoffeln
Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, kurz auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- 3 Auberginen
- Salz
Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10-15 Minuten ziehen lassen.
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 5 EL ja! Olivenöl
- 800 g gehackte Tomaten
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abwaschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in einer großen Pfanne in 5 EL Öl glasig dünsten. Gewaschene Linsen und gehackte Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zufügen.
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- Paprika edelsüß
Rosmarin waschen, Nadeln grob hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Rosmarin abschmecken.
- 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 EL REWE Bio Weizenmehl
- 300 ml Milch
- Pfeffer
- Salz
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, kurz anbräunen lassen und Schluck für Schluck mit Milch glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 5 EL ja! Olivenöl
Auberginenscheiben in 5 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g REWE Bio Mozzarella
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform fetten, Hälfte der Béchamelsoße hineingeben. Darauf Kartoffelscheiben, dann Linsen geben und alles mit Auberginenscheiben bedecken. Übrige Béchamelsoße darüber verteilen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen, auf der Soße verteilen. Moussaka für ca. 40 Minuten backen.
- 3 Stiel(e) Petersilie
Petersilie hacken. Moussaka mit Petersilie garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Für Moussaka kannst du auch prima Kartoffeln vom Vortag verwenden.