Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 Zweig(e)
Petersilie
3 Zweig(e)
Rosmarin
280 g
getrocknete Tomaten
200 g
Staudensellerie
300 g
Möhren
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
2
Zucchini
5
mittelgroße Tomaten
Petersilienblättchen grob und Rosmarinnadeln von 2 Zweigen fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Das geputzte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten
2 grosse
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe
0.5 TL
Balsamico
1 Dose(n)
stückige Tomaten
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Bratentopf in Olivenöl glasig dünsten. Getrocknete Tomaten zufügen. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Sellerie und Möhren zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Paprika und Zucchini zugeben, ebenfalls kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Stückige Tomaten, Lorbeer, gehackten Rosmarin und gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
400 g
Penne Nudeln
Zucker
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zum Schluss die Tomaten in den Gemüsetopf geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Penne abgießen und unter das Gemüse heben. Einige Minuten ziehen lassen und anrichten. Mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Kohlenhydrate
63 g
21 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
6 g
8 %
Vitamin A
7.3 μg
1 %
Vitamin C
164 mg
164 %
Eisen
5.6 mg
40 %
Kalium
582 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Streue vor dem Servieren ein wenig frisch geriebenen Parmesan oder Ziegenkäse über das Pastagericht.