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Frischer Ratatouille-Topf

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63 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 5 Personen
5 Personen

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Zubereitung

    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 280 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
    • 200 g Staudensellerie
    • 300 g Möhren
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 2 Zucchini
    • 5 mittelgroße Tomaten

    Petersilienblättchen grob und Rosmarinnadeln von 2 Zweigen fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Das geputzte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

    • 2 große Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 1 EL REWE Feine Welt Balsamico Crema Italiens
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Bratentopf in Olivenöl glasig dünsten. Getrocknete Tomaten zufügen. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Sellerie und Möhren zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Paprika und Zucchini zugeben, ebenfalls kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Stückige Tomaten, Lorbeer, gehackten Rosmarin und gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    • 400 g REWE Bio Vollkorn Nudeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zum Schluss die Tomaten in den Gemüsetopf geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Penne abgießen und unter das Gemüse heben. Einige Minuten ziehen lassen und anrichten. Mit 1 Rosmarinzweig garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie489 kcal22 %
Kohlenhydrate80.5 g27 %
Eiweiß15.3 g28 %
Fett18.4 g25 %
Vitamin A1540 μg193 %
Vitamin E11.6 mg97 %
Folat125.5 µg31 %
Vitamin C140.8 mg141 %

Tipp

Streue vor dem Servieren ein wenig frisch geriebenen Parmesan oder Ziegenkäse über das Pastagericht.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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