Frischer Ratatouille-Topf

Frischer Ratatouille-Topf

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
64

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 280 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Staudensellerie
  • 300 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 5 mittelgroße Tomaten

Petersilienblättchen grob und Rosmarinnadeln von 2 Zweigen fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Das geputzte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL REWE Bio Olivenöl
  • 1 EL REWE Feine Welt Balsamico Crema Italiens
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Bratentopf in Olivenöl glasig dünsten. Getrocknete Tomaten zufügen. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Sellerie und Möhren zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Paprika und Zucchini zugeben, ebenfalls kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Stückige Tomaten, Lorbeer, gehackten Rosmarin und gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 400 g REWE Bio Vollkorn Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zum Schluss die Tomaten in den Gemüsetopf geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Penne abgießen und unter das Gemüse heben. Einige Minuten ziehen lassen und anrichten. Mit 1 Rosmarinzweig garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

489 kcal

Kohlenhydrate

80,5 g

Fett

18,4 g

Eiweiß

15,3 g

Frischer Ratatouille-Topf

Tipp zum Rezept

Streue vor dem Servieren ein wenig frisch geriebenen Parmesan oder Ziegenkäse über das Pastagericht.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken