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Garnelen Dim Sum

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Garnelen Dim Sum

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 TL Sesam
    • 1 EL Puderzucker
    • 6 EL Sojasauce
    • 3 EL Fischsauce
    • 2 EL Limettensaft
    • 2 TL Öl

    Sesam rösten. Puderzucker, 6 EL Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft, Öl und Sesam verrühren.

  • Zutaten
    • Ingwer
    • 1 kleine Chilischote
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 8 Garnelen
    • 2 EL Sojasauce

    Ingwer schälen, fein hacken. Chili hacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, den Darm entfernen und fein würfeln. Alles mischen und 2 EL Sojasauce unterheben.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 12 Wan-Tan-Blätter

    Garnelenfüllung mittig auf die Wan Tan Blätter verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Gegenüberliegende Ecken in der Mitte zusammenfalten, festdrücken. Teigtaschen in einem Siebeinsatz über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß13.8 g25 %
Fett8.7 g12 %
Kohlenhydrate82.8 g28 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Calcium42.7 mg4 %
Magnesium39.8 mg11 %
Eisen1.9 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wan Tan stammen ursprünglich aus der chinesischen Küche. Bei dem Teig handelt es sich um einen Weizennudelteig.

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