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Garnelen Dim Sum

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    26
    3,8/5
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 2 TL Sesam
      • 1 EL Puderzucker
      • 6 EL Sojasauce
      • 3 EL Fischsauce
      • 2 EL Limettensaft
      • 2 TL Öl

      Sesam rösten. Puderzucker, 6 EL Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft, Öl und Sesam verrühren.

      • etwas Ingwer
      • 1 kleine Chilischote
      • 2 Lauchzwiebeln
      • 8 Garnelen
      • 2 EL Sojasauce

      Ingwer schälen, fein hacken. Chili hacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, den Darm entfernen und fein würfeln. Alles mischen und 2 EL Sojasauce unterheben.

      • Sieb
      • 12 Wan-Tan-Blätter

      Garnelenfüllung mittig auf die Wan Tan Blätter verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Gegenüberliegende Ecken in der Mitte zusammenfalten, festdrücken. Teigtaschen in einem Siebeinsatz über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Mit der Soße servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie459 kcal21 %
    Eiweiß13.8 g25 %
    Fett8.7 g12 %
    Kohlenhydrate82.8 g28 %
    Ballaststoffe6.9 g23 %
    Calcium42.7 mg4 %
    Magnesium39.8 mg11 %
    Eisen1.9 mg14 %

    Tipp

    Wan Tan stammen ursprünglich aus der chinesischen Küche. Bei dem Teig handelt es sich um einen Weizennudelteig.

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