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Garnelen Dim Sum

Garnelen Dim Sum

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Sesam rösten. Puderzucker, 6 EL Sojasoße, Fischsoße, Limettensaft, Öl und Sesam verrühren.

  • Ingwer schälen, fein hacken. Chili hacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, den Darm entfernen und fein würfeln. Alles mischen und 2 EL Sojasoße unterheben.

  • Garnelenfüllung mittig auf die Wan Tan Blätter verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Gegenüberliegende Ecken in der Mitte zusammenfalten, festdrücken. Teigtaschen in einem Siebeinsatz über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Eiweiß16.1 g29 %
Fett8.03 g11 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Niacin5.53 mg43 %
Eisen3.47 mg25 %
Phosphor239 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wan Tan stammen ursprünglich aus der chinesischen Küche. Bei dem Teig handelt es sich um einen Weizennudelteig.

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