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Garnelen Dim Sum

Garnelen Dim Sum

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sesam rösten. Puderzucker, 6 EL Sojasoße, Fischsoße, Limettensaft, Öl und Sesam verrühren.

  2. Ingwer schälen, fein hacken. Chili hacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, den Darm entfernen und fein würfeln. Alles mischen und 2 EL Sojasoße unterheben.

  3. Garnelenfüllung mittig auf die Wan Tan Blätter verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Gegenüberliegende Ecken in der Mitte zusammenfalten, festdrücken. Teigtaschen in einem Siebeinsatz über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Mit der Soße servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wan Tan stammen ursprünglich aus der chinesischen Küche. Bei dem Teig handelt es sich um einen Weizennudelteig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    256kcal12%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    5,5mg43%
  • Eisen
    3,5mg25%
  • Phosphor
    239,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 TL Sesam
  • 1 EL Puderzucker
  • 8 EL Sojasoße
  • 3 EL Fischsoße
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Öl
  • etwas Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 5 Stiel(e) Koriander
  • 8 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf)
  • 12 Wan-Tan Blätter
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