Zubereitung
- 2 TL Sesam
- 1 EL Puderzucker
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Öl
Sesam rösten. Puderzucker, 6 EL Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft, Öl und Sesam verrühren.
- etwas Ingwer
- 1 kleine Chilischote
- 2 Lauchzwiebeln
- 8 Garnelen
- 2 EL Sojasauce
Ingwer schälen, fein hacken. Chili hacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, den Darm entfernen und fein würfeln. Alles mischen und 2 EL Sojasauce unterheben.
- Sieb
- 12 Wan-Tan-Blätter
Garnelenfüllung mittig auf die Wan Tan Blätter verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Gegenüberliegende Ecken in der Mitte zusammenfalten, festdrücken. Teigtaschen in einem Siebeinsatz über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Mit der Soße servieren.
Tipp zum Rezept
Wan Tan stammen ursprünglich aus der chinesischen Küche. Bei dem Teig handelt es sich um einen Weizennudelteig.