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Garnelen Dim Sum

Garnelen Dim Sum

Gesamtzeit
Mittel
26

Zubereitung

  • 2 TL Sesam
  • 1 EL Puderzucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Öl

Sesam rösten. Puderzucker, 6 EL Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft, Öl und Sesam verrühren.

  • etwas Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 8 Garnelen
  • 2 EL Sojasauce

Ingwer schälen, fein hacken. Chili hacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Garnelen abspülen, den Darm entfernen und fein würfeln. Alles mischen und 2 EL Sojasauce unterheben.

  • Sieb
  • 12 Wan-Tan-Blätter

Garnelenfüllung mittig auf die Wan Tan Blätter verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Gegenüberliegende Ecken in der Mitte zusammenfalten, festdrücken. Teigtaschen in einem Siebeinsatz über einem Topf mit kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Mit der Soße servieren.

Garnelen Dim Sum

Tipp zum Rezept

Wan Tan stammen ursprünglich aus der chinesischen Küche. Bei dem Teig handelt es sich um einen Weizennudelteig.

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