Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Backpapier
- 200 g REWE Beste Wahl Feine Marzipanrohmasse
- 70 g Puderzucker
- 50 g Mandeln (blanchiert, gemahlen)
- 1 Eiweiß (M)
- 0.5 TL Kardamom (gemahlen)
- 4 TL REWE Bio Orangenschale gerieben
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Marzipan grob raspeln und mit Puderzucker, Mandeln, Eiweiß, Kardamom und Orangenschale in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers zu einer glatten Masse verkneten. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1,5 cm Ø) füllen und zu 6 cm langen Stangen spritzen oder mit leicht angefeuchteten Händen zu Rollen formen (1,5 cm Ø) und in 6 cm lange Stangen schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier geben.
Mandelstangen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten hellgelb backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
- 50 g Pistazienkerne (ungesalzen)
- 40 g Kuvertüre (dunkel)
- 60 g Kuchenglasur (dunkel)
Pistazienkerne fein hacken. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Stangen mit den Enden in die Schokomasse tauchen und gut abtropfen lassen, oder streifig mit Schokolade verzieren. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.