Zubereitung
- Küchengarn
- Fettpfanne
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1300 g)
- Salz
- Pfeffer
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen festbinden. Hähnchen auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1,5 Stunden braten.
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g Broccoli
- 3 EL Quittengelee
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gelee erwärmen.
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
Hähnchen nach ca. 60 Minuten Garzeit mit 150 ml Liter Wasser ablöschen und mit dem Gelee bestreichen. Kartoffeln und Broccoli auf der Fettpfanne verteilen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen, darüberstreuen und zurück in den Ofen geben. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zitronenscheiben belegen.
- 2 EL heller Soßenbinder
Sud in eine Pfanne gießen und aufkochen. Soßenbinder mit etwas Wasser glatt rühren und rasch unter den Sud rühren. Bei gewünschter Konsistenz von der Hitze nehmen. Alles auf einer Platte anrichten.
Tipp zum Rezept
Besonders knusprig wird das Hähnchen, wenn man es bereits vor dem Braten im Backofen mit ca. 30g geschmolzenem Butterschmalz bestreicht.
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