Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Fettpfanne
Zubereitung
Du brauchst
Küchengarn
Fettpfanne
Zutaten
1
küchenfertiges Hähnchen (ca. 1300 g)
Salz
Pfeffer
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen festbinden. Hähnchen auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1,5 Stunden braten.
Zutaten
1 kg
Kartoffeln
750 g
Broccoli
3 EL
Quittengelee
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gelee erwärmen.
Zutaten
1 Zweig(e)
Rosmarin
1
Bio-Zitrone
Hähnchen nach ca. 60 Minuten Garzeit mit 150 ml Liter Wasser ablöschen und mit dem Gelee bestreichen. Kartoffeln und Broccoli auf der Fettpfanne verteilen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen, darüberstreuen und zurück in den Ofen geben. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zitronenscheiben belegen.
Zutaten
2 EL
heller Soßenbinder
Sud in eine Pfanne gießen und aufkochen. Soßenbinder mit etwas Wasser glatt rühren und rasch unter den Sud rühren. Bei gewünschter Konsistenz von der Hitze nehmen. Alles auf einer Platte anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
762 kcal
35 %
Eiweiß
73.3 g
133 %
Fett
31.6 g
42 %
Kohlenhydrate
42.7 g
14 %
Vitamin C
166.6 mg
167 %
Vitamin K
222.5 μg
342 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Eisen
5.3 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders knusprig wird das Hähnchen, wenn man es bereits vor dem Braten im Backofen mit ca. 30g geschmolzenem Butterschmalz bestreicht.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.