Zubereitung
- 8 Wilhelm Brandenburg Hähnchen-Unterschenkel
- 200 ml REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce
Hühner-Unterschenkel mit BBQ-Sauce für 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 0.5 Bd. Möhren
- 1 Brokkoli
- 1 REWE Bio Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Hühner-Unterschenkel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 30 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren waschen, in grobe Stücke schneiden, das Grün dabei kürzen. Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Strunk schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Gemüse in einer Schüssel mit 2 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
Nach 30 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darauf verteilen. Dann für weitere 25 Minuten in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 175 °C reduzieren.
- Pürierstab
- 200 g REWE Beste Wahl Vollkorn-Toast
- 4 EL Olivenöl
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Vollkorn-Toast in fingerdicke Sticks schneiden und mit 2 EL Olivenöl marinieren. Petersilie waschen, von den Stängeln zupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, der restlichen Zitronenschale und 2 EL Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen.
Vollkorn-Toast-Sticks 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Blech verteilen. Alles schließlich mit Petersilienpaste und Petersilienblättern garniert servieren.
War leider nicht so gut. Karotten waren zu knackig, brauchten mehr Zeit. Brokkoli dagegen zu trocken geworden. Und Hähnchenkeulen nicht salzig genug. Lediglich die verbrannten Stellen an den Enden der Keulen schmeckten ganz gut. Allgemein zu süß und eher trocken.