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BBQ-Hühnchen mit Gemüse & Croutons

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32 Bewertungen
Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 8 Wilhelm Brandenburg Hähnchen-Unterschenkel
    • 200 ml REWE Beste Wahl Honig BBQ Sauce

    Hühner-Unterschenkel mit BBQ-Sauce für 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 0.5 Bund Möhren
    • 1 Brokkoli
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Hühner-Unterschenkel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 30 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren waschen, in grobe Stücke schneiden, das Grün dabei kürzen. Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Strunk schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Gemüse in einer Schüssel mit 2 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

  1. Nach 30 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darauf verteilen. Dann für weitere 25 Minuten in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 175 °C reduzieren.

    • Pürierstab
    • 200 g REWE Beste Wahl Vollkorn-Toast
    • 4 EL Olivenöl
    • Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe

    Vollkorn-Toast in fingerdicke Sticks schneiden und mit 2 EL Olivenöl marinieren. Petersilie waschen, von den Stängeln zupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, der restlichen Zitronenschale und 2 EL Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen. 

  2. Vollkorn-Toast-Sticks 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Blech verteilen. Alles schließlich mit Petersilienpaste und Petersilienblättern garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie836 kcal38 %
Eiweiß54.8 g100 %
Fett42.9 g57 %
Kohlenhydrate61.4 g20 %
Ballaststoffe10.8 g36 %
Vitamin A2400 μg300 %
Vitamin K212.5 μg327 %
Vitamin C94.4 mg94 %

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