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BBQ-Hühnchen mit Gemüse & Croutons

BBQ-Hühnchen mit Gemüse & Croutons

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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BBQ-Hühnchen mit Gemüse & Croutons

Zubereitung

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  1. Hühner-Unterschenkel mit BBQ-Sauce für 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

  2. Sie benötigen
    Küchenreibe •Zitruspresse

    Den Ofen vorheizen (200 °C, Umluft). Die Hühner-Unterschenkel auf einem gefetteten Blech für 30 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren waschen, in grobe Stücke schneiden, das Grün dabei kürzen. Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Strunk schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Gemüse in einer Schüssel mit 2 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

  3. Nach 30 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darauf verteilen. Dann für weitere 25 Minuten in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 175 °C reduzieren.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Vollkorn-Toast in fingerdicke Sticks schneiden und mit 2 EL Olivenöl marinieren. Petersilie waschen, von den Stängeln zupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, der restlichen Zitronenschale und 2 EL Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen. 

  5. Vollkorn-Toast-Sticks 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Blech verteilen. Alles schließlich mit Petersilienpaste und Petersilienblättern garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    996kcal
  • Eiweiß
    67g
  • Fett
    55g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    63,5μg
  • Calcium
    124,0mg
  • Magnesium
    133,0mg
  • Phosphor
    716,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 8 Wilhelm Brandenburg Hähnchen-Unterschenkel
  • 200 ml ja! BBQ-Sauce
  • 0,50 Bund Möhren
  • 1 Brokkoli
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Beste Wahl Vollkorn-Toast
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

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