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Zitronenhähnchen mit Sommergemüse

Zitronenhähnchen mit Sommergemüse

Gesamt: 90 min
Mittel
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Zitronenhähnchen mit Sommergemüse

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Holzspieße •Küchengarn
    Zutaten
    4 Zweig(e) Rosmarin  • 2 Zitronen unbehandelt  • 1 Knolle(n) Knoblauch  • 1,50 kg Hähnchen küchenfertig  • Salz  • Pfeffer

    Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Zitronen und Knoblauchknolle halbieren und Knoblauchzehen aus der Knolle heraustrennen. Hähnchen von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Zitrone, 1/2 Knoblauchknolle und 1 Zweig Rosmarin in die Bauchhöhle geben und mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen zusammenbinden. Hähnchen auf die leicht gefettete Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.

  2. Zutaten
    1 EL ja! Aprikosen-Konfitüre  • 2,50 EL ja! Olivenöl  • 1 TL Honig

    Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. 1/2 Zitrone auspressen. 1 TL Öl, Konfitüre, Honig und 2 EL Zitronensaft verrühren. Hähnchen während der letzten ca. 30 Minuten 2–3 Mal mit der Marinade einpinseln. Ca. 20 Minuten vor dem Garende Ofen auf 130 °C herunterschalten.

  3. Zutaten
    1 gelbe Zucchini

    Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 1/2 Zitrone in Spalten schneiden. Zucchini, Zitronenspalten und Knoblauch ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Hähnchens auf der Fettpfanne um das Hähnchen verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Übrigen Rosmarin ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben. Hähnchen, Zucchini, Knoblauch, Zitronenspalten und Rosmarin auf einer Platte anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    574kcal26%
  • Eiweiß
    64g116%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    43,6mg44%
  • Natrium
    317,0mg58%
  • Chlorid
    460,0mg55%
  • Phosphor
    458,0mg65%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 küchenfertiges Hähnchen oder kleine Poularde (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grüne Zucchini
  • 1 EL ja! Aprikosen-Konfitüre
  • 2,50 EL ja! Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 gelbe Zucchini
  • Fett für die Fettpfanne
  • Holzspieße
  • Küchengarn
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