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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett und Mehl für die Form
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Form mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 kg
Quitten
200 g
Zucker
1 Stange(n)
Zimt
Quitten schälen, Stiel und Kerne wegschneiden und das Fruchtfleisch vierteln. Viertel in Spalten schneiden. Zucker mit Zimtstange und einem Schluck Wasser in einem breiten Topf mit Deckel erhitzen. Quitten dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Danach Zimtstange entfernen und Quitten in einem Sieb abtropfen lassen (Sud auffangen).
Zutaten
175 g
Butter (kalt)
250 g
Mehl (Type 405)
85 g
Mandeln (gemahlen)
1 Prise(n)
Salz
Butter würfeln und mit Mehl, Mandeln und einer Prise Salz mit den (kalten) Händen zu Streuseln verarbeiten. Etwa zwei Drittel in die Form geben und am Boden und Rand leicht andrücken.
Zutaten
250 g
Quark (20 % Fett)
2
Eigelb
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
Den Quitten-Sud mit Quark, Eigelb und Puddingpulver verrühren und auf den Teig geben. Die Quitten fächerförmig darauf arrangieren, leicht andrücken. Die restlichen Streusel über dem Kuchen verteilen.
Zutaten
3 EL
Puderzucker
Im Backofen für etwa 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Den Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
387 kcal
18 %
Kohlenhydrate
49.7 g
17 %
Fett
18.7 g
25 %
Eiweiß
7.4 g
13 %
Ballaststoffe
5.8 g
19 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Niacin
2.1 mg
16 %
Vitamin C
10 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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