Quitten-Birnen-Tarte mit Camembert

Quitten-Birnen-Tarte mit Camembert

Gesamtzeit
Einfach
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb

Mehl, Butter, Eigelb und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2 reife Quitten
  • 2 reife Birnen

Den Flaum von den Quitten mit einem Tuch abreiben. Quitten und Birnen jeweils vierteln, Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in sehr feine Scheiben schneiden.

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • Backpapier
  • getrockneten Kichererbsen

Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Auf den Teig ein rund zugeschnittenes Backpapier legen und z. B. mit getrockneten Kichererbsen zum Blindbacken füllen. Tarteboden ca. 15 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze blindbacken.

  • 250 g Camembert
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Fleur de sel

Camembert in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Den Boden mit den Quitten- und Birnenspalten rosenförmig, mit der Schale nach oben schauend, von außen nach innen belegen. Mit braunen Zucker und Fleur de sel bestreuen und im heißen Backofen ca. 30 min backen.

  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Quittengelee

Die Tarte mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und mit Quittengelee beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

445 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Fett

24.5 g

Eiweiß

11.6 g

Quitten-Birnen-Tarte mit Camembert

Tipp zum Rezept

Reife Quitten gibt es von September bis Oktober. Die apfel- und birnenähnlichen Früchte solltest du jedoch nicht roh verzehren, da sie reichlich Bitterstoffe enthalten. Aus dem Saft der Quitten kann man auch ein köstliches Quittengelee zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken