Mehl, Butter, Eigelb und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutaten
2
reife Quitten
2
reife Birnen
Den Flaum von den Quitten mit einem Tuch abreiben. Quitten und Birnen jeweils vierteln, Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in sehr feine Scheiben schneiden.
Du brauchst
Tarteform
Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Auf den Teig ein rund zugeschnittenes Backpapier legen und z. B. mit getrockneten Kichererbsen zum Blindbacken füllen. Tarteboden ca. 15 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze blind backen.
Zutaten
250 g
Camembert
1 TL
brauner Zucker
1 TL
Fleur de sel
Camembert in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Den Boden mit den Quitten- und Birnenspalten rosenförmig, mit der Schale nach oben schauend, von außen nach innen belegen. Mit braunen Zucker und Fleur de sel bestreuen und im heißen Backofen ca. 30 min backen.
Zutaten
30 g
Walnüsse
2 EL
Quittengelee
Die Tarte mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und mit Quittengelee beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
797 kcal
36 %
Kohlenhydrate
73.1 g
24 %
Fett
48.1 g
64 %
Eiweiß
22.3 g
41 %
Vitamin A
487 μg
61 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Calcium
391 mg
39 %
Zink
2.9 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.