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Quitten-Birnen-Tarte mit Camembert

Quitten-Birnen-Tarte mit Camembert

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 30 min
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Quitten-Birnen-Tarte mit Camembert

Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Mehl  • 125 g Butter  • 1 Eigelb  • 3 EL Wasser

    Mehl, Butter, Eigelb und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Zutaten
    2 reife Quitten  • 2 reife Birnen

    Den Flaum von den Quitten mit einem Tuch abreiben. Quitten und Birnen jeweils vierteln, Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in sehr feine Scheiben schneiden.

  3. Du brauchst
    Tarteform

    Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Auf den Teig ein rund zugeschnittenes Backpapier legen und z. B. mit getrockneten Kichererbsen zum Blindbacken füllen. Tarteboden ca. 15 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze blind backen.

  4. Zutaten
    250 g Camembert  • 1 TL brauner Zucker  • 1 TL Fleur de sel

    Camembert in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Den Boden mit den Quitten- und Birnenspalten rosenförmig, mit der Schale nach oben schauend, von außen nach innen belegen. Mit braunen Zucker und Fleur de sel bestreuen und im heißen Backofen ca. 30 min backen.

  5. Zutaten
    30 g Walnüsse  • 2 EL Quittengelee

    Die Tarte mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und mit Quittengelee beträufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    797kcal36%
  • Kohlenhydrate
    73g24%
  • Fett
    48g64%
  • Eiweiß
    22g41%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    487,0μg61%
  • Vitamin B2
    0,5mg42%
  • Calcium
    391,0mg39%
  • Zink
    2,9mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 250 g Camembert
  • 2 reife Quitten
  • 2 reife Birnen
  • 1 TL Fleur de sel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Quittengelee
  • 30 g Walnüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Tarteform