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Quittenbrot

Quittenbrot

Gesamt: 14 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
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  1. Zutaten
    2 kg Quitten

    Mit einem Tuch den Flaum von den Quitten abreiben. Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Zutaten
    500 g Gelierzucker 3:1  • 1 Zitrone

    Quitten in einem Topf mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone vermengen. Etwa 1- 1,5 Stunden ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen.

  4. Zutaten
    40 ml Apfelbranntwein

    Quitten zum kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 20 min sprudelnd weiterkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und Apfelbranntwein unterrühren. In die vorbereitete Form geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.

  5. Zutaten
    100 g gehackte Mandeln  • 100 g Kokosraspeln

    Quittenbrot aus der Form lösen und in ca. 2 x 2 cm kleine Stücke schneiden. Nach belieben in Kokosraspeln und gehackten Mandeln wälzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Kohlenhydrate
    66g22%
  • Fett
    11g14%
  • Eiweiß
    3g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    11,3g38%
  • Vitamin C
    22,0mg22%
  • Vitamin E
    2,8mg23%
  • Kalium
    423,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 2 kg Quitten
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 40 ml Apfelbranntwein
  • 1 Zitrone
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Kokosraspeln
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