Gewählte Zutaten:
Mit einem Tuch den Flaum von den Quitten abreiben. Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Quitten in einem Topf mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone vermengen. Etwa 1- 1,5 Stunden ziehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen.
Quitten zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 20 min sprudelnd weiterkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und Apfelbranntwein unterrühren. In die vorbereitete Form geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Quittenbrot aus der Form lösen und in ca. 2 x 2 cm kleine Stücke schneiden. Nach Belieben in Kokosraspeln und gehackten Mandeln wälzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 360 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 66 g | 22 % |
Fett | 10.7 g | 14 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Ballaststoffe | 11.3 g | 38 % |
Vitamin C | 22 mg | 22 % |
Vitamin E | 2.8 mg | 23 % |
Kalium | 423 mg | 21 % |