Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 kg
Quitten
Mit einem Tuch den Flaum von den Quitten abreiben. Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zutaten
500 g
Gelierzucker 3:1
1
Zitrone
Quitten in einem Topf mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone vermengen. Etwa 1- 1,5 Stunden ziehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen.
Zutaten
40 ml
Apfelbranntwein
Quitten zum kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 20 min sprudelnd weiterkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und Apfelbranntwein unterrühren. In die vorbereitete Form geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
Zutaten
100 g
gehackte Mandeln
100 g
Kokosraspeln
Quittenbrot aus der Form lösen und in ca. 2 x 2 cm kleine Stücke schneiden. Nach belieben in Kokosraspeln und gehackten Mandeln wälzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Kohlenhydrate
66 g
22 %
Fett
10.7 g
14 %
Eiweiß
3.3 g
6 %
Ballaststoffe
11.3 g
38 %
Vitamin C
22 mg
22 %
Vitamin E
2.8 mg
23 %
Kalium
423 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.