Spinatknödel mit Parmesan

Spinatknödel mit Parmesan

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 4 altbackene Brötchen (ca. 220 g)
  • 150 ml Milch

Brötchen in Würfel schneiden (ca. 2x2 cm). Milch lauwarm erwärmen, Brötchen damit übergießen.

  • 600 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Spinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

  • Sieb
  • 1 EL Butter

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Anschließend herausnehmen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen.

  • 3 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 EL ja! Paniermehl

Eier und Spinat zu den Brötchen geben, Gewürze, Mehl und Paniermehl zugeben und zügig zu einem Teig kneten.

  • Salz

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Knödel formen. Bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Käsereibe
  • 55 g Butter
  • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano

Übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen, dabei ständig rühren. Parmesan reiben.

Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter und Parmesan servieren.

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Spinatknödel mit Parmesan

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gut zu wissen

Was passt zu Spinatknödeln?

Was kann man tun, wenn Spinatknödel zerfallen?

Wie lange sind Spinatknödel haltbar?

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