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Spinatknödel mit Parmesan

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17
5,0/5
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 4 altbackene Brötchen (ca. 220 g)
    • 150 ml Milch

    Brötchen in Würfel schneiden (ca. 2x2 cm). Milch lauwarm erwärmen, Brötchen damit übergießen.

    • 600 g frischer Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    • Sieb
    • 1 EL Butter

    1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Anschließend herausnehmen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen.

    • 3 REWE Bio Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 3 EL Weizenmehl Type 405
    • 2 EL ja! Paniermehl

    Eier und Spinat zu den Brötchen geben, Gewürze, Mehl und Paniermehl zugeben und zügig zu einem Teig kneten.

    • Salz

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Knödel formen. Bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    • Käsereibe
    • 55 g Butter
    • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano

    Übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen, dabei ständig rühren. Parmesan reiben.

  1. Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter und Parmesan servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Was passt zu Spinatknödeln?

Spinatknödel schmecken gut zu Braten, Schmorgerichten, Steaks, Rotkohl, Sauerkraut, Gemüse-Ragout, Pilzen oder Salat.

Was kann man tun, wenn Spinatknödel zerfallen?

Wichtig ist, dass der Teig nicht zu feucht und auch nicht zu trocken ist. Die Knödel sollten zudem in heißem, nicht kochendem Wasser ziehen. Zerfallene Knödel kannst du in etwas Butterschmalz anbraten und zu einem Pfannengericht weiterverarbeiten.

Wie lange sind Spinatknödel haltbar?

Knödel sind im Kühlschrank 2 Tage haltbar.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Kohlenhydrate49.4 g16 %
Fett25.6 g34 %
Eiweiß21.8 g40 %
Vitamin A890 μg111 %
Vitamin B20.63 mg53 %
Vitamin C78 mg78 %
Eisen6.7 mg48 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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