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Gefüllte Zucchini mit Hack und Kichererbsen

Gefüllte Zucchini mit Hack und Kichererbsen

Gesamt: 40 min
Einfach
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Gefüllte Zucchini mit Hack und Kichererbsen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sieb

    Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Kichererbsen in einem Sieb abgießen.

  2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark darin anschwitzen. Hack zugeben und anbraten. Fruchtfleisch der Zucchinis, Kichererbsen und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen.

  3. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform

    Hack-Mischung in die Zucchinis füllen. Ricotta darüber verteilen. Eine Auflaufform leicht fetten und die Zucchinis darin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  5. Zucchinis mit je einem Klecks Kräuterquark servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wenn noch etwas von der Füllung übrig bleibt, können Sie sie einfach dazu essen oder am nächsten Tag mit Reis in der Pfanne braten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    386kcal18%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    64,9mg65%
  • Vitamin E
    5,5mg46%
  • Chlorid
    1.240,0mg149%
  • Phosphor
    366,0mg52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Zucchini
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • 1 TL Harissa
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 g Ricotta
  • Pfeffer
  • 200 g Kräuterquark
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Auflaufform