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Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Kichererbsen in einem Sieb abgießen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark darin anschwitzen. Hack zugeben und anbraten. Fruchtfleisch der Zucchinis, Kichererbsen und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Hack-Mischung in die Zucchinis füllen. Ricotta darüber verteilen. Eine Auflaufform leicht fetten und die Zucchinis darin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Zucchinis mit je einem Klecks Kräuterquark servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
386 kcal
18 %
Eiweiß
28.1 g
51 %
Fett
18.8 g
25 %
Kohlenhydrate
22.4 g
7 %
Vitamin C
64.9 mg
65 %
Vitamin E
5.55 mg
46 %
Chlorid
1240 mg
149 %
Phosphor
366 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn noch etwas von der Füllung übrig bleibt, können Sie sie einfach dazu essen oder am nächsten Tag mit Reis in der Pfanne braten.