• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Zucchini mit Hack und Kichererbsen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    76 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Sieb

      Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Kichererbsen in einem Sieb abgießen.

    1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark darin anschwitzen. Hack zugeben und anbraten. Fruchtfleisch der Zucchinis, Kichererbsen und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen.

    2. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Auflaufform

      Hack-Mischung in die Zucchinis füllen. Ricotta darüber verteilen. Eine Auflaufform leicht fetten und die Zucchinis darin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    3. Zucchinis mit je einem Klecks Kräuterquark servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie386 kcal18 %
    Eiweiß28.1 g51 %
    Fett18.8 g25 %
    Kohlenhydrate22.4 g7 %
    Vitamin C64.9 mg65 %
    Vitamin E5.55 mg46 %
    Chlorid1240 mg149 %
    Phosphor366 mg52 %

    Tipp

    Wenn noch etwas von der Füllung übrig bleibt, können Sie sie einfach dazu essen oder am nächsten Tag mit Reis in der Pfanne braten.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.