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Gefüllte Zucchini mit Hack und Kichererbsen

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    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Sieb
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • Sieb

      Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Kichererbsen in einem Sieb abgießen.

    1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark darin anschwitzen. Hack zugeben und anbraten. Fruchtfleisch der Zucchinis, Kichererbsen und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen.

    2. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

      Hack-Mischung in die Zucchinis füllen. Ricotta darüber verteilen. Eine Auflaufform leicht fetten und die Zucchinis darin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    3. Zucchinis mit je einem Klecks Kräuterquark servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie386 kcal18 %
    Eiweiß28.1 g51 %
    Fett18.8 g25 %
    Kohlenhydrate22.4 g7 %
    Vitamin C64.9 mg65 %
    Vitamin E5.55 mg46 %
    Chlorid1240 mg149 %
    Phosphor366 mg52 %

    Tipp

    Wenn noch etwas von der Füllung übrig bleibt, können Sie sie einfach dazu essen oder am nächsten Tag mit Reis in der Pfanne braten.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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