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Champagner-Hähnchen mit Spinat

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Pinienkerne

    Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • 1 EL Öl
    • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einer Pfanner erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.

    • 40 g Butter
    • 1 EL Mehl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml trockener Champagner
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, unter Rühren anschwitzen und mit 200 ml Brühe und Champagner ablöschen. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    • 1 EL Öl
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. 125 ml Brühe und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne unterheben.

  1. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie387 kcal18 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Fett17.3 g23 %
Eiweiß40.2 g73 %
Vitamin A929 μg116 %
Vitamin B61.05 mg70 %
Magnesium122 mg33 %
Eisen5.9 mg42 %

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