rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/champagner-haehnchen-spinat/
Champagner-Hähnchen mit Spinat

Champagner-Hähnchen mit Spinat

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Champagner-Hähnchen mit Spinat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    400 g Blattspinat  • 1 Zwiebel  • 1 Knoblauchzehe  • 20 g Pinienkerne

    Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  2. Zutaten
    1 EL Öl  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl in einer Pfanner erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.

  3. Zutaten
    40 g Butter  • 1 EL Mehl  • 200 ml Gemüsebrühe  • 200 ml trockener Champagner  • Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, unter Rühren anschwitzen und mit 200 ml Brühe und Champagner ablöschen. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Zutaten
    1 EL Öl  • 125 ml Gemüsebrühe  • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. 125 ml Brühe und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne unterheben.

  5. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    387kcal18%
  • Kohlenhydrate
    11g4%
  • Fett
    17g23%
  • Eiweiß
    40g73%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    929,0μg116%
  • Vitamin B6
    1,1mg70%
  • Magnesium
    122,0mg33%
  • Eisen
    5,9mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 325 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Champagner
  • Zucker
  • Muskatnuss
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste