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Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zutaten
1 EL
Öl
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanner erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.
Zutaten
40 g
Butter
1 EL
Mehl
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
trockener Champagner
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, unter Rühren anschwitzen und mit 200 ml Brühe und Champagner ablöschen. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
1 EL
Öl
125 ml
Gemüsebrühe
Muskatnuss
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. 125 ml Brühe und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne unterheben.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
387 kcal
18 %
Kohlenhydrate
10.6 g
4 %
Fett
17.3 g
23 %
Eiweiß
40.2 g
73 %
Vitamin A
929 μg
116 %
Vitamin B6
1.05 mg
70 %
Magnesium
122 mg
33 %
Eisen
5.9 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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