REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Champagner-Hähnchen mit Spinat

Champagner-Hähnchen mit Spinat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Pinienkerne

    Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einer Pfanner erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.

  • Zutaten
    • 40 g Butter
    • 1 EL Mehl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml trockener Champagner
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, unter Rühren anschwitzen und mit 200 ml Brühe und Champagner ablöschen. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. 125 ml Brühe und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne unterheben.

  • Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie387 kcal18 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Fett17.3 g23 %
Eiweiß40.2 g73 %
Vitamin A929 μg116 %
Vitamin B61.05 mg70 %
Magnesium122 mg33 %
Eisen5.9 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen