Gewählte Zutaten:
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
1 EL Öl in einer Pfanner erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, unter Rühren anschwitzen und mit 200 ml Brühe und Champagner ablöschen. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. 125 ml Brühe und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne unterheben.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 387 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 10.6 g | 4 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Eiweiß | 40.2 g | 73 % |
Vitamin A | 929 μg | 116 % |
Vitamin B6 | 1.05 mg | 70 % |
Magnesium | 122 mg | 33 % |
Eisen | 5.9 mg | 42 % |