Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Spargel putzen, holzige Enden entfernen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte der Blätter fein hacken.
Öl in einer beschichteten und ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Zucchini und Spargel zufügen und unter Rühren weich garen. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Minze würzen.
Eier verquirlen und auf dem Gemüse in der Pfanne verteilen. Frischkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Mit den restlichen Minzeblättchen garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 201 kcal | 10 % |
Eiweiß (pro Stück) | 14 g | 24 % |
Fett (pro Stück) | 13.6 g | 41 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 6.3 g | 2 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |
Folat | 115 µg | 29 % |
Calcium | 137 mg | 14 % |
Magnesium | 28.7 mg | 8 % |
Frittata schmeckt warm und kalt sehr gut. Nach Belieben kannst du dazu noch einen Kräuterquark reichen.