Zubereitung
- Pürierstab
- oder
- Mixer/Blender
- 500 g Erdbeeren
- 3 Zitronen
Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Zitronen auspressen. Erdbeeren mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
- 250 g Zucker
- 700 ml Vodka
200 ml Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Erdbeerpüree, Zitronensaft und Wodka dazugeben und gut vermengen.
- Sieb
- Trichter
- Glasflasche(n)
Die Mischung durch ein feines Sieb streichen und mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen. Abkühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Die Flaschen müssen absolut sauber und keimfrei sein. Am besten kochst du sie vor der Zubereitung einmal in reichlich Wasser ab. Kühl und trocken gelagert, hält sich der Schnaps darin ungeöffnet mindestens zwei Monate.