Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Milch in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und in der Milch schmelzen. Mehl sieben und mit der Butter verkneten. Mehl-Butter nach und nach in die Milch einrühren, bis die Masse dick-cremig ist. Masse in eine Rührschüssel geben. Masse auskühlen lassen.
Eier trennen. Eigelbe unter ständigem Rühren unter die Masse rühren. Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die kalte Schoko-Masse heben. Soufflé-Förmchen buttern und mit je 1 TL Zucker ausstreuen. Förmchen in eine Auflaufform stellen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: siehe Hersteller) auf die unterste Schiene stellen. Heißes Wasser ca. ¾ hoch in die Form gießen. Soufflés ca. 40 Minuten backen.
60 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen. Wenn der Zucker hellbraun ist, die Temperatur ausschalten und die Mandeln unterrühren. Mandelmasse in Klecksen auf ein Stück Alufolie geben und auskühlen lassen.
Soufflés aus dem Ofen nehmen und mit dem Mandelkrokant servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
827 kcal
38 %
Eiweiß
19.7 g
36 %
Fett
44.4 g
59 %
Kohlenhydrate
84.7 g
28 %
Vitamin A
307 μg
38 %
Calcium
202 mg
20 %
Phosphor
348 mg
50 %
Magnesium
88.2 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rühren Sie den Zucker besser nicht um, bis er hellbraun karamellisiert ist. Wird er gerührt, kommt zu viel Luft in die Masse und der Zucker wird nicht braun.