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Weißes Schokoladen-Soufflé mit Mandelkrokant

Weißes Schokoladen-Soufflé mit Mandelkrokant

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und in der Milch schmelzen. Mehl sieben und mit der Butter verkneten. Mehl-Butter nach und nach in die Milch einrühren, bis die Masse dick-cremig ist. Masse in eine Rührschüssel geben. Masse auskühlen lassen.

  • Eier trennen. Eigelbe unter ständigem Rühren unter die Masse rühren. Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die kalte Schoko-Masse heben. Soufflé-Förmchen buttern und mit je 1 TL Zucker ausstreuen. Förmchen in eine Auflaufform stellen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: siehe Hersteller) auf die unterste Schiene stellen. Heißes Wasser ca. ¾ hoch in die Form gießen. Soufflés ca. 40 Minuten backen.

  • 60 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen. Wenn der Zucker hellbraun ist, die Temperatur ausschalten und die Mandeln unterrühren. Mandelmasse in Klecksen auf ein Stück Alufolie geben und auskühlen lassen.

  • Soufflés aus dem Ofen nehmen und mit dem Mandelkrokant servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie827 kcal38 %
Eiweiß19.7 g36 %
Fett44.4 g59 %
Kohlenhydrate84.7 g28 %
Vitamin A307 μg38 %
Calcium202 mg20 %
Phosphor348 mg50 %
Magnesium88.2 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rühren Sie den Zucker besser nicht um, bis er hellbraun karamellisiert ist. Wird er gerührt, kommt zu viel Luft in die Masse und der Zucker wird nicht braun.

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