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Putenspieße mit Möhrencreme

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14 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 600 g Putenschnitzel
    • 30 g Kapern (Glas)
    • 3 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra
    • 1 Msp. Chilipfeffer

    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben. Saft auspressen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 3 EL Öl und Chilipfeffer mischen und Fleischwürfel darin marinieren.

    • Pürierstab
    • 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
    • 400 g Möhren
    • 2 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cumin
    • 2 Becher (à 125 g) Beste Wahl Ziegenfrischkäse Mousse

    Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kichererbsen, bis auf ca. 3 EL, darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Frischkäse Mousse unterheben. Alles pürieren. Nochmals abschmecken. Übrige Kichererbsen unterrühren.

    • Holzspieße
    • 2 Stiel(e) Dill

    Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Fleisch aus der Marinade nehmen. Je ca. 150 g Fleischwürfel auf einen Holzspieß stecken.

    • 3 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darinm rundherum 6–8 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    • 50 ml Wermut

    Zwiebelmarinade und Wermut ins heiße Bratöl geben und aufkochen. Spieße auf einer Platte anrichten. Zwiebelmarinade darüber geben. Mit etwas gehacktem Dill bestreuen.

  1. Möhrencreme in ein Schälchen füllen. Mit Rest gehacktem Dill bestreuen und dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie687 kcal31 %
Eiweiß52.8 g96 %
Fett33.4 g45 %
Kohlenhydrate47.3 g16 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Vitamin A1880 μg235 %
Vitamin B61 mg67 %
Vitamin C35.36 mg35 %

Tipp

Wer es gerne etwas milder mag, kann statt Ziegenfrischkäse auch normalen Frischkäse nehmen. 

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