REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Putenspieße mit Möhrencreme

14 Bewertungen
Putenspieße mit Möhrencreme

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 600 g Putenschnitzel
    • 30 g Kapern (Glas)
    • 3 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra
    • 1 Msp. Chilipfeffer

    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben. Saft auspressen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 3 EL Öl und Chilipfeffer mischen und Fleischwürfel darin marinieren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
    • 400 g Möhren
    • 2 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cumin
    • 2 Becher (à 125 g) Beste Wahl Ziegenfrischkäse Mousse

    Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kichererbsen, bis auf ca. 3 EL, darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Frischkäse Mousse unterheben. Alles pürieren. Nochmals abschmecken. Übrige Kichererbsen unterrühren.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 2 Stiel(e) Dill

    Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Fleisch aus der Marinade nehmen. Je ca. 150 g Fleischwürfel auf einen Holzspieß stecken.

  • Zutaten
    • 3 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darinm rundherum 6–8 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  • Zutaten
    • 50 ml Wermut

    Zwiebelmarinade und Wermut ins heiße Bratöl geben und aufkochen. Spieße auf einer Platte anrichten. Zwiebelmarinade darüber geben. Mit etwas gehacktem Dill bestreuen.

  • Möhrencreme in ein Schälchen füllen. Mit Rest gehacktem Dill bestreuen und dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie687 kcal31 %
Eiweiß52.8 g96 %
Fett33.4 g45 %
Kohlenhydrate47.3 g16 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Vitamin A1880 μg235 %
Vitamin B61 mg67 %
Vitamin C35.36 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne etwas milder mag, kann statt Ziegenfrischkäse auch normalen Frischkäse nehmen. 

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion