REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbistaschen mit Ziegenfrischkäse

Kürbistaschen mit Ziegenfrischkäse

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Portionen

30 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pinsel

Zubereitung

  • Zutaten

    • 0.5 Hokkaido-Kürbis

    Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausnehmen. Mit einem Sparschäler dünne Scheiben abziehen.

  • Zutaten

    • 1 rolle-n Blätterteig (275 g)
    • 150 g Rewe Bio Ziegenfrischkäse
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Blätterteig aufrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und in ca. 6 cm große Quadrate schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen.

  • Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze  vorheizen. In jedes Blätterteig-Quadrat diagonal je 2 bis 3 Kürbisscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenklappen, sodass ein offenes Röllchen entsteht.

  • Du Brauchst

    • Pinsel

    Zutaten

    • 1 Ei

    Ei aufschlagen und Kürbistaschen damit bepinseln. Die Kürbistaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie63 kcal3 %
Eiweiß1.59 g3 %
Fett4.5 g6 %
Kohlenhydrate4.22 g1 %
Kalium10.1 mg1 %
Calcium2.77 mg
Magnesium1.12 mg
Natrium57.2 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wem Ziegenfrischkäse zu würzig schmeckt, kann ihn durch normalen Frischkäse ersetzen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen