Kürbistaschen mit Ziegenfrischkäse

Kürbistaschen mit Ziegenfrischkäse

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Hokkaido-Kürbis

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausnehmen. Mit einem Sparschäler dünne Scheiben abziehen.

  • 1 Rolle(n) Blätterteig (275 g)
  • 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
  • 3 Zweig(e) Thymian

Blätterteig aufrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und in ca. 6 cm große Quadrate schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen.

  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In jedes Blätterteig-Quadrat diagonal je 2 bis 3 Kürbisscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenklappen, sodass ein offenes Röllchen entsteht.

  • Pinsel
  • Backpapier
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Ei aufschlagen und Kürbistaschen damit bepinseln. Die Kürbistaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

55 kcal

Kohlenhydrate

4,2 g

Fett

3,8 g

Eiweiß

1,2 g

Kürbistaschen mit Ziegenfrischkäse

Tipp zum Rezept

Wem Ziegenfrischkäse zu würzig schmeckt, kann ihn durch normalen Frischkäse ersetzen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken