Zubereitung
- 0.5 Hokkaido-Kürbis
Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausnehmen. Mit einem Sparschäler dünne Scheiben abziehen.
- 1 Rolle(n) Blätterteig (275 g)
- 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
- 3 Zweig(e) Thymian
Blätterteig aufrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und in ca. 6 cm große Quadrate schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen.
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In jedes Blätterteig-Quadrat diagonal je 2 bis 3 Kürbisscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenklappen, sodass ein offenes Röllchen entsteht.
- Pinsel
- Backpapier
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Ei aufschlagen und Kürbistaschen damit bepinseln. Die Kürbistaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wem Ziegenfrischkäse zu würzig schmeckt, kann ihn durch normalen Frischkäse ersetzen.