Gewählte Zutaten:
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Olivenöl und Honig verrühren. Mischung mit den Radieschen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Radieschen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten bissfest garen.
Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Erbsen ca. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden. Erbsen mit Minze und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Joghurt mit 1 EL Öl, Essig und Curry vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Joghurt rühren.
Zuerst Radieschen in 4 große Gläser (mit Schraubverschluss) füllen. Dann Bulgur, Erbsen und zuletzt den Curry-Joghurt darauf verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 400 kcal | 18 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 55.8 g | 19 % |
Ballaststoffe | 10.6 g | 35 % |
Folat | 149 µg | 37 % |
Calcium | 140 mg | 14 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |