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Gerösteter Radieschensalat im Glas

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Schraubglas

Zubereitung

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 3 Bund Radieschen
    • 0.5 Zitrone
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
    • Salz
    • Pfeffer

    Radieschen putzen, waschen und vierteln. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Olivenöl und Honig verrühren. Mischung mit den Radieschen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Radieschen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten bissfest garen.

    • 150 g REWE Bio Bulgur

    Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • 300 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
    • 2 Stiel(e) Minze
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl

    Erbsen ca. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden. Erbsen mit Minze und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 200 g griechischer Joghurt
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 1 TL Curry (gemahlen)
    • 15 g Schnittlauch

    Joghurt mit 1 EL Öl, Essig und Curry vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Joghurt rühren.

    • Schraubgläser

    Zuerst Radieschen in 4 große Gläser (mit Schraubverschluss) füllen. Dann Bulgur, Erbsen und zuletzt den Curry-Joghurt darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate55.8 g19 %
Ballaststoffe10.6 g35 %
Folat149 µg37 %
Calcium140 mg14 %
Eisen4.3 mg31 %

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