• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gerösteter Radieschensalat im Glas

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
18 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Schraubglas

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 3 Bund Radieschen
    • 0.5 Zitrone
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
    • Salz
    • Pfeffer

    Radieschen putzen, waschen und vierteln. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Olivenöl und Honig verrühren. Mischung mit den Radieschen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Radieschen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten bissfest garen.

    • 150 g REWE Bio Bulgur

    Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • 300 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
    • 2 Stiel(e) Minze
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl

    Erbsen ca. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden. Erbsen mit Minze und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 200 g griechischer Joghurt
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 1 TL Curry (gemahlen)
    • 15 g Schnittlauch

    Joghurt mit 1 EL Öl, Essig und Curry vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Joghurt rühren.

    • Schraubgläser

    Zuerst Radieschen in 4 große Gläser (mit Schraubverschluss) füllen. Dann Bulgur, Erbsen und zuletzt den Curry-Joghurt darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate55.8 g19 %
Ballaststoffe10.6 g35 %
Folat149 µg37 %
Calcium140 mg14 %
Eisen4.3 mg31 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.