Gerösteter Radieschensalat im Glas

Gerösteter Radieschensalat im Glas

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 3 Bd. Radieschen
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL REWE Bio Olivenöl
  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer

Radieschen putzen, waschen und vierteln. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Olivenöl und Honig verrühren. Mischung mit den Radieschen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Radieschen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten bissfest garen.

  • 150 g REWE Bio Bulgur

Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 300 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
  • 2 Stiel(e) Minze
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl

Erbsen ca. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden. Erbsen mit Minze und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Curry (gemahlen)
  • 15 g Schnittlauch

Joghurt mit 1 EL Öl, Essig und Curry vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Joghurt rühren.

  • Schraubgläser

Zuerst Radieschen in 4 große Gläser (mit Schraubverschluss) füllen. Dann Bulgur, Erbsen und zuletzt den Curry-Joghurt darauf verteilen.

Gerösteter Radieschensalat im Glas

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