Zubereitung
- 350 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Chiliflocken
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne ebenfalls fein hacken. Alles mit Chiliflocken, Sojasauce, Reisessig und Öl vermengen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Kartoffelstampfer
- 250 g Kartoffelmehl
Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Kartoffelmehl sowie 150 ml Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Portionen teilen. Teig dann zu etwa 1 cm dicken Strängen rollen.
- Salz
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Potato Noodles portionsweise ca. 2 Minuten im siedenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen und mit der Chilisauce servieren.

Tipp zum Rezept
Die Potato Noodles schmecken auch mit einer klassischen Tomatensoße sehr gut oder mit Pesto.