Zubereitung
- 150 g Blattspinat
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Spinat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Vom Spinat lange Stiele entfernen und mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Bei schwacher Hitze garen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 40 g REWE Feine Welt Tiroler Blütenkäse mit Heumilch
Käse klein würfeln und unter den Spinat mischen.
- 2 Pck. REWE Feine Welt Goldene Brustfilets (à 300 g)
- Salz
- 30 g Weizenmehl Type 405
Hähnchenbrüste trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig eine Tasche einschneiden. Aufklappen, Spinat-Käsefüllung hineingeben und zuklappen. Fleisch von allen Seiten etwas salzen sowie pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
- 40 g Walnüsse
- 40 g Paniermehl
- 2 Eier
- 20 ml Milch
Walnüsse fein hacken und mit Paniermehl vermengen. Eier mit der Milch verquirlen. Die Hähnchenbrüste zuerst durch die Eiermilch ziehen, dann in den Walnüssen wälzen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
- 30 g Butterschmalz
- 75 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten knusprig braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsud mit Weißwein und Sahne ablöschen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in die Pfanne geben und 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilets mit der Soße servieren. Dazu schmeckt z.B. Rucola oder Feldsalat.

Tipp zum Rezept
Statt normalem Paniermehl kannst du auch mal Panko ausprobieren. Das japanische Brotmehl wird nur aus der Krume (also dem Inneren) eines Weißbrotes gewonnen und ist eher grob-flockig als fein-bröselig. Panaden gelingen damit besonders luftig und knusprig. Du kannst normales Paniermehl einfach 1:1 gegen Panko austauschen.