Gewählte Zutaten:
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Puddingpulver mit Zucker und Milch in einem Topf glatt rühren, dann unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein cremiger Pudding entstanden ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Den Blätterteig aufrollen, der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleich große Rechtecke entstehen.
Auf jeweils die untere Längsseite der Rechtecke 1 EL Creme geben, darauf ein paar gefrorene Kirschen verteilen und die Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die obere Teighälfte darüber klappen und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen auf das vorbereitete Blech legen. Dann die Oberflächen mit einem scharfen Messer 3x schräg einritzen, mit restlichem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 340 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 33.6 g | 11 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Eiweiß | 6.5 g | 12 % |
Die Taschen schmecken frisch am besten. Dazu passt z.B. Vanilleeis oder Schlagsahne.