Zubereitung
- Backpapier
- 1 Pck. frischer Blätterteig (270 g, Kühlregal)
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 0.5 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 25 g Zucker
- 250 ml Milch
Puddingpulver mit Zucker und Milch in einem Topf glatt rühren, dann unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein cremiger Pudding entstanden ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- 1 Pck. frischer Blätterteig (270 g, Kühlregal)
Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleich große Rechtecke entstehen.
- 200 g Sauerkirschen (TK)
- 40 g Mandelblättchen
Auf jeweils die untere Längsseite der Rechtecke 1 EL Creme geben, darauf ein paar gefrorene Kirschen verteilen und die Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die obere Teighälfte darüber klappen und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen auf das vorbereitete Blech legen. Dann die Oberflächen mit einem scharfen Messer 3x schräg einritzen, mit restlichem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- 2 EL Puderzucker
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Die Taschen schmecken frisch am besten. Dazu passt z.B. Vanilleeis oder Schlagsahne.