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Bifana

Bifana

4h 45min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 50 ml Weißweinessig
  • 3 EL Piri-Piri-Sauce
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. Beides zusammen mit Wein, Essig, Piri-Piri, Senf, Lorbeerblättern und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schweinschnitzel dazugeben und alles gut vermengen. Die abgedeckte Schüssel mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

  • 3 EL Olivenöl
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann herausnehmen und die Marinade in die Pfanne geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Schweineschnitzel wieder dazugeben. Das Fleisch in dem Sud ca. 10 Minuten schmoren, währenddessen mehrmals wenden.

  • 4 Ciabatta Brötchen
Die Ciabatta-Brötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. Die unteren Hälften mit Sauce aus der Pfanne beträufeln und mit je 1 Schnitzel belegen. Mit den Brötchenoberhälften bedecken und gleich servieren.
Bifana

Tipp zum Rezept

Dieses portugiesische Streetfood ist ganz unkompliziert zuzubereiten – und wenn mal wenig Zeit ist, reichen auch 15 Minuten zum Marinieren. Anstelle der Ciabatta-Brötchen kannst du auch fluffige Brioche- oder Burger-Buns nehmen.

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