Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. Beides zusammen mit Wein, Essig, Piri-Piri, Senf, Lorbeerblättern und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schweinschnitzel dazugeben und alles gut vermengen. Die abgedeckte Schüssel mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann herausnehmen und die Marinade in die Pfanne geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Schweineschnitzel wieder dazugeben. Das Fleisch in dem Sud ca. 10 Minuten schmoren, währenddessen mehrmals wenden.
Die Ciabatta-Brötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. Die unteren Hälften mit Sauce aus der Pfanne beträufeln und mit je 1 Schnitzel belegen. Mit den Brötchenoberhälften bedecken und gleich servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 488 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 46.3 g | 15 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Eiweiß | 41.5 g | 75 % |
Vitamin B1 | 1.34 mg | 112 % |
Niacin | 16.3 mg | 125 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Dieses portugiesische Streetfood ist ganz unkompliziert zuzubereiten – und wenn mal wenig Zeit ist, reichen auch 15 Minuten zum Marinieren.
Anstelle der Ciabatta-Brötchen kannst du auch fluffige Brioche- oder Burger-Buns nehmen.