Einfaches Risi Bisi

Einfaches Risi Bisi

30min Gesamtzeit
Einfach
31

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Zubereitung

  • 300 g Ja! TK-Erbsen
  • 480 g Ja! Langkorn-Reis

Erbsen auftauen lassen. Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze so lange quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist. 

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 0,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bd. frische Petersilie

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken.

  • 1 Kopfsalat
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Salat waschen, trocknen  und in Stücke zupfen. Aus 3 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und unter die Salatblätter mischen.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Erbsen und kurze Zeit später Reis und Petersilie unterrühren und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Risi Bisi auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

600 kcal

Kohlenhydrate

111,8 g

Fett

11,3 g

Eiweiß

15,1 g

Einfaches Risi Bisi

Tipp zum Rezept

Risi Bisi wird eigentlich mit Risottoreis zubereitet. Für die schnellere und günstigere Variante nimmt man einfach Langkornreis. Im Risi Bisi kannst du wunderbar Reste wie Hühnchen oder Speckwürfel verwerten.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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