Zubereitung
- 300 g Ja! TK-Erbsen
- 480 g Ja! Langkorn-Reis
Erbsen auftauen lassen. Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze so lange quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist.
- 1 mittlere Zwiebel
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bd. frische Petersilie
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken.
- 1 Kopfsalat
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Salat waschen, trocknen und in Stücke zupfen. Aus 3 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und unter die Salatblätter mischen.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Erbsen und kurze Zeit später Reis und Petersilie unterrühren und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Risi Bisi auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Risi Bisi wird eigentlich mit Risottoreis zubereitet. Für die schnellere und günstigere Variante nimmt man einfach Langkornreis. Im Risi Bisi kannst du wunderbar Reste wie Hühnchen oder Speckwürfel verwerten.
Mit Vollkornreis schmeckte es leider etwas trocken.