Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Ja! TK-Erbsen
480 g
Ja! Langkorn-Reis
Erbsen auftauen lassen. Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze so lange quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist.
Zutaten
1
mittlere Zwiebel
0.5 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
frische Petersilie
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken.
Zutaten
1
Kopfsalat
3 EL
Rapsöl
2 EL
Essig
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Salat waschen, trocknen und in Stücke zupfen. Aus 3 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und unter die Salatblätter mischen.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Erbsen und kurze Zeit später Reis und Petersilie unterrühren und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Risi Bisi auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren.
Dieses Gericht kostet ca. 1€ pro Person.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
600 kcal
27 %
Kohlenhydrate
112 g
37 %
Fett
11.3 g
15 %
Eiweiß
15.1 g
27 %
Ballaststoffe
7.5 g
25 %
Niacin
6.7 mg
52 %
Folat
126 µg
32 %
Vitamin C
24.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Risi Bisi wird eigentlich mit Risottoreis zubereitet. Für die schnellere und günstigere Variante nimmt man einfach Langkornreis. Im Risi Bisi kannst du wunderbar Reste wie Hühnchen oder Speckwürfel verwerten.