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Einfaches Risi Bisi

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 300 g Ja! TK-Erbsen
    • 480 g Ja! Langkorn-Reis

    Erbsen auftauen lassen. Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze so lange quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist. 

    • 1 mittlere Zwiebel
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund frische Petersilie

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken.

    • 1 Kopfsalat
    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL Essig
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Salat waschen, trocknen  und in Stücke zupfen. Aus 3 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und unter die Salatblätter mischen.

    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Erbsen und kurze Zeit später Reis und Petersilie unterrühren und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Risi Bisi auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren.

Dieses Gericht kostet ca. 1€ pro Person.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie600 kcal27 %
Kohlenhydrate111.8 g37 %
Fett11.3 g15 %
Eiweiß15.1 g27 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Calcium48.9 mg5 %
Folat126.4 µg32 %
Magnesium75 mg20 %

Tipp

Risi Bisi wird eigentlich mit Risottoreis zubereitet. Für die schnellere und günstigere Variante nimmt man einfach Langkornreis. Im Risi Bisi kannst du wunderbar Reste wie Hühnchen oder Speckwürfel verwerten.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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