• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Einfaches Risi Bisi

Einfaches Risi Bisi

Gesamtzeit
Einfach
31

Zubereitung

  • 300 g Ja! TK-Erbsen
  • 480 g Ja! Langkorn-Reis

Erbsen auftauen lassen. Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze so lange quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist. 

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. frische Petersilie

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken.

  • 1 Kopfsalat
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Salat waschen, trocknen  und in Stücke zupfen. Aus 3 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und unter die Salatblätter mischen.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Erbsen und kurze Zeit später Reis und Petersilie unterrühren und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Risi Bisi auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren.

Einfaches Risi Bisi

Tipp zum Rezept

Risi Bisi wird eigentlich mit Risottoreis zubereitet. Für die schnellere und günstigere Variante nimmt man einfach Langkornreis. Im Risi Bisi kannst du wunderbar Reste wie Hühnchen oder Speckwürfel verwerten.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken