Zubereitung
- Sparschäler
- 2 rote Äpfel
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 800 g Möhren
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen und hacken. Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
- 3 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- 1 l Gemüsebrühe
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und die Hälfte vom Chili dazugeben und kurz anbraten. Möhren- und Äpfel hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
Lauch putzen, waschen und das Weiße in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin ca. 2 Minuten braten.
- Pürierstab
- 15 g Petersilie
- Salz
- 0.5 Zitrone
- 4 EL REWE Bio Sojajogurt Natur
Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und fein pürieren. Mit je 1 EL Sojajoghurt, Lauch, Petersilie und dem restlichen Chili garnieren.
Tipp zum Rezept
Du magst es nicht allzu feurig? Dann entferne die Kerne aus der Chilischote, bevor du diese für die Suppe hackst. Die Samen enthalten die meiste Schärfe. Ohne sie wird die Suppe deutlich milder.