Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen und hacken. Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und die Hälfte vom Chili dazugeben und kurz anbraten. Möhren- und Äpfel hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Lauch putzen, waschen und das Weiße in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin ca. 2 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und fein pürieren. Mit je 1 EL Sojajoghurt, Lauch, Petersilie und dem restlichen Chili garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 205 kcal | 9 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Fett | 8.3 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 31.9 g | 11 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Folat | 83 µg | 21 % |
Calcium | 91.9 mg | 9 % |
Magnesium | 43.5 mg | 12 % |