• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Löffel-Food mit Steckrübe & Endivien-Salat

3 Bewertungen
Löffel-Food mit Steckrübe & Endivien-Salat

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 50 g Pinienkerne
    • 150 g Steckrübe
    • 1 Kopf Endiviensalat

    Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben, ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und kleinhacken. Die Steckrübe schälen und grob raspeln, den Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL weißer Balsamico Essig
    • 0.5 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Pinienkerne, Steckrübenraspel und Endiviensalatstreifen in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig verquirlen, dann den Honig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Zutaten
    • 60 g Crème fraîche

    Das Dressing mit in die Schüssel gießen und alles mit den Händen miteinander vermengen. Auf Löffeln anrichten und auf jeden Löffel einen Klecks Crème fraîche oder double geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie34 kcal2 %
Eiweiß1 g2 %
Fett2.7 g4 %
Kohlenhydrate1.8 g1 %
Folat20.8 µg5 %
Calcium14.5 mg1 %
Magnesium8.5 mg2 %
Jod1 μg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auf Löffeln sieht dieses Fingerfood natürlich besonders schön aus. Wer nicht genügend zur Hand hat, kann den Rohkost-Mix aber natürlich auch auf kleine Gläschen verteilen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen