REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Löffel-Food mit Steckrübe & Endivien-Salat

Löffel-Food mit Steckrübe & Endivien-Salat

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Portionen

20 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben, ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und kleinhacken. Die Steckrübe schälen und grob raspeln, den Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • Pinienkerne, Steckrübenraspel und Endiviensalatstreifen in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig verquirlen, dann den Honig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Das Dressing mit in die Schüssel gießen und alles mit den Händen miteinander vermengen. Auf Löffeln anrichten und auf jeden Löffel einen Klecks Crème fraîche oder double geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie36 kcal2 %
Eiweiß9 g16 %
Fett2.7 g4 %
Kohlenhydrate2.3 g1 %
Phosphor21 mg3 %
Kalium51 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auf Löffeln sieht dieses Fingerfood natürlich besonders schön aus. Wer nicht genügend zur Hand hat, kann den Rohkost-Mix aber natürlich auch auf kleine Gläschen verteilen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen