Löffel-Food mit Steckrübe & Endivien-Salat

Löffel-Food mit Steckrübe & Endivien-Salat

20min Gesamtzeit
Einfach
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Steckrübe
  • 1 Kopf Endiviensalat

Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben, ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und kleinhacken. Die Steckrübe schälen und grob raspeln, den Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • 0,5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Pinienkerne, Steckrübenraspel und Endiviensalatstreifen in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig verquirlen, dann den Honig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 60 g Crème fraîche

Das Dressing mit in die Schüssel gießen und alles mit den Händen miteinander vermengen. Auf Löffeln anrichten und auf jeden Löffel einen Klecks Crème fraîche oder double geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

34 kcal

Kohlenhydrate

1,8 g

Fett

2,7 g

Eiweiß

1 g

Löffel-Food mit Steckrübe & Endivien-Salat

Tipp zum Rezept

Auf Löffeln sieht dieses Fingerfood natürlich besonders schön aus. Wer nicht genügend zur Hand hat, kann den Rohkost-Mix aber natürlich auch auf kleine Gläschen verteilen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken