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Pochierte Eier auf Sauerteig-Brot mit Avocado, Pilzen und Babyspinat

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen
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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 2 Scheibe(n) Sauerteigbrot
    • Olivenöl

    Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze auf low-mid reduzieren, dass nur noch kleine Bläschen aufsteigen - das Wasser also siedet. Das Brot in zwei gleichmäßige dicke Scheiben schneiden. Die Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und das Brot von beiden Seiten kross anbraten.

    • 1 Avocado
    • 2 Limette
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Chili

    In der Zwischenzeit, machen wir eine schnelle Guacamole. Dafür eine Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus holen und in eine Schüssel geben. Den Saft von einer Limette dazu geben. Sollte die Limette nicht so viel Flüssigkeit abgeben gebt noch den Saft der zweiten Limette dazu. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch klein drücken und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann noch eine halbe Chili in kleine Scheiben schneiden und dazugeben.

  1. Wenn das Brot kross gebraten ist, nehmen wir es heraus und legen es auf einen Teller.

    • 1 Handvoll Pfifferlinge
    • 1 Handvoll Shiitake-Pilze
    • Olivenöl
    • 1 Handvoll Babyspinat
    • Meersalz

    Die Pilze säubern und in grobe Stücke schneiden. Etwas Olivenöl und etwas Meersalz in die Pfanne geben und die Pilze für zwei bis drei Minuten darin anbraten. Dann den Baby-Blattspinat mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten, bis sich der Spinat und die Pilze miteinander vermischen. Anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen.

  2. Jetzt können wir schon das Brot anrichten bevor wir die Eier ins Wasser geben. Dafür geben wir einen Teelöffel der Guacamole auf eine Brotscheibe. Anschließend verteilen wir die Pilz-Spinat-Mischung auf beide Brote.

    • 4 Bio-Eier

    In das siedende Wasser nun vorsichtig ein Ei schlagen. Am besten nicht mehr als zwei Eier ins Wasser, da die Eier Platz zum Schwimmen brauchen. Mit einer Gabel das stockende Eiweiß zusammen ziehen. Das Pochieren der Eier dauert nicht länger als drei Minuten - das Eigelb sollte noch schön flüssig sein, und das Eiweiß perfekt gestockt sein.

    • 1 Lauchzwiebel
    • 4 EL Granatapfel
    • 1 Bund Koriander

    Jetzt die Eier mit einer Kelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die pochierten Eier auf die Brote verteilen. Zum Schluß noch ein paar in dünne Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln auf die Brote geben. Zwei Esslöffel Granatapfelkern und etwas Koriander verteilen. Fertig.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie512 kcal23 %
Eiweiß20.8 g38 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Vitamin A668 μg84 %
Vitamin C76.3 mg76 %
Calcium160 mg16 %
Magnesium88 mg23 %

Tipp

Das Ei kann auch zunächst in einer Tasse aufgeschlagen werden und nicht direkt über dem heißen Wasser. Dann ist das Umfüllen in den Topf leichter und Eiweiß und Eigelb halten besser zusammen.

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