Zubereitung
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 500 g Skyr
- 1 TL Mohn
- 1 TL Sesam
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen. Skyr (bis auf 1 EL) und Mehl auf einem Brett gut miteinander verkneten. Aus der Masse 4 Bagel formen und auf ein Backblech legen. Mit dem restlichen Skyr bestreichen und nach Geschmack mit Mohn oder Sesam bestreuen. Für 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Zimt
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Äpfel
Für den Belag Frischkäse mit Zimt und Zucker verrühren. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Bagel kurz abkühlen lassen, halbieren, mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Apfelspalten belegen.
Tipp zum Rezept
Der Skyr-Bagel ist schnell gemacht und du kannst ihn ganz nach deinen Vorlieben belegen. Auch eine herzhafte Version mit Frischkäse und Schnittlauch ist super lecker. Oder wie wäre es mit Camembert, Rucola, Preiselbeeren und Walnüssen? Werde einfach mit deinen Lieblingszutaten kreativ.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.