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Skyr-Bagel

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6 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Weizenmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 500 g Skyr
    • 1 TL Mohn
    • 1 TL Sesam

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen. Skyr (bis auf 1 EL) und Mehl auf einem Brett gut miteinander verkneten. Aus der Masse 4 Bagel formen und auf ein Backblech legen. Mit dem restlichen Skyr bestreichen und nach Geschmack mit Mohn oder Sesam bestreuen. Für 20-25 Minuten in den Ofen schieben.

    • 150 g Frischkäse
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL brauner Zucker
    • 2 Äpfel

    Für den Belag Frischkäse mit Zimt und Zucker verrühren. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

  1. Bagel kurz abkühlen lassen, halbieren, mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Apfelspalten belegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie715 kcal33 %
Kohlenhydrate112 g37 %
Fett14.6 g19 %
Eiweiß34.5 g63 %
Ballaststoffe5.14 g17 %
Niacin8.34 mg64 %
Vitamin B121.31 μg52 %
Calcium212 mg21 %

Tipp

Der Skyr-Bagel ist schnell gemacht und du kannst ihn ganz nach deinen Vorlieben belegen. Auch eine herzhafte Version mit Frischkäse und Schnittlauch ist super lecker. Oder wie wäre es mit Camembert, Rucola, Preiselbeeren und Walnüssen? Werde einfach mit deinen Lieblingszutaten kreativ.

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