• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Skyr-Bagel

Skyr-Bagel

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
6

Zubereitung

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Skyr
  • 1 TL Mohn
  • 1 TL Sesam
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen. Skyr (bis auf 1 EL) und Mehl auf einem Brett gut miteinander verkneten. Aus der Masse 4 Bagel formen und auf ein Backblech legen. Mit dem restlichen Skyr bestreichen und nach Geschmack mit Mohn oder Sesam bestreuen. Für 20-25 Minuten in den Ofen schieben.

  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Äpfel
Für den Belag Frischkäse mit Zimt und Zucker verrühren. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

Bagel kurz abkühlen lassen, halbieren, mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Apfelspalten belegen.
Skyr-Bagel

Tipp zum Rezept

Der Skyr-Bagel ist schnell gemacht und du kannst ihn ganz nach deinen Vorlieben belegen. Auch eine herzhafte Version mit Frischkäse und Schnittlauch ist super lecker. Oder wie wäre es mit Camembert, Rucola, Preiselbeeren und Walnüssen? Werde einfach mit deinen Lieblingszutaten kreativ.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken