REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafte Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten und Speck

Herzhafte Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten und Speck

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Personen

6 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Käse fein reiben. Die getrockneten Tomaten erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Die Butter cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.

  • Mehl, Gewürze und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Wasser unter die Eier-Butter-Masse rühren. Käse und Tomaten unterheben. 

  •  

    Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Ca. 4 EL Teig auf die untere Backfläche geben und die Waffeln von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm halten. 

     

  • Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Tomaten waschen, mit ins Bratfett geben und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren und aufplatzen lassen. Die Waffeln mit den karamellisierten Tomaten und dem Speck servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie492 kcal22 %
Eiweiß17 g31 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate35 g12 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen