Gewählte Zutaten:
Den Käse fein reiben. Die getrockneten Tomaten erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Die Butter cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.
Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Wasser unter die Eier-Butter-Masse rühren. Käse und Tomaten unterheben.
Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Ca. 4 EL Teig auf die untere Backfläche geben und die Waffeln von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm halten.
Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Tomaten waschen, mit ins Bratfett geben und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren und aufplatzen lassen. Die Waffeln mit den karamellisierten Tomaten und dem Speck servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 550 kcal | 25 % |
Eiweiß | 17.8 g | 32 % |
Fett | 36.5 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 39.3 g | 13 % |
Kalium | 425.2 mg | 21 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Calcium | 137.7 mg | 14 % |
Jod | 21.9 μg | 15 % |