Zubereitung
- Käsereibe
- 50 g Bergkäse
- 75 g getrocknete Tomaten
- 125 g weiche Butter
- 3 Eier
Den Käse fein reiben. Die getrockneten Tomaten erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Die Butter cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Backpulver
Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Wasser unter die Eier-Butter-Masse rühren. Käse und Tomaten unterheben.
- Waffeleisen
- Öl
Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Ca. 4 EL Teig auf die untere Backfläche geben und die Waffeln von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm halten.
- 12 Scheibe(n) Bacon
- 300 g Kirschtomaten
- 1 EL Puderzucker
Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Tomaten waschen, mit ins Bratfett geben und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren und aufplatzen lassen. Die Waffeln mit den karamellisierten Tomaten und dem Speck servieren.