• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhafte Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten und Speck

Herzhafte Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten und Speck

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Käsereibe
  • 50 g Bergkäse
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Eier

Den Käse fein reiben. Die getrockneten Tomaten erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Die Butter cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Backpulver

Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Wasser unter die Eier-Butter-Masse rühren. Käse und Tomaten unterheben.

  • Waffeleisen
  • Öl

Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Ca. 4 EL Teig auf die untere Backfläche geben und die Waffeln von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm halten.

  • 12 Scheibe(n) Bacon
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 EL Puderzucker

Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Tomaten waschen, mit ins Bratfett geben und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren und aufplatzen lassen. Die Waffeln mit den karamellisierten Tomaten und dem Speck servieren.

Herzhafte Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten und Speck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken