Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten & Speck

Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten & Speck

50min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Käsereibe
  • 50 g Bergkäse
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Eier

Den Käse fein reiben. Die getrockneten Tomaten erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Die Butter cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Backpulver

Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Wasser unter die Eier-Butter-Masse rühren. Käse und Tomaten unterheben.

  • Waffeleisen
  • Öl

Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Ca. 4 EL Teig auf die untere Backfläche geben und die Waffeln von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm halten.

  • 12 Scheibe(n) Bacon
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 EL Puderzucker

Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Tomaten waschen, mit ins Bratfett geben und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren und aufplatzen lassen. Die Waffeln mit den karamellisierten Tomaten und dem Speck servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

550 kcal

Kohlenhydrate

39,3 g

Fett

36,5 g

Eiweiß

17,8 g

Tomatenwaffeln mit karamellisierten Tomaten & Speck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken