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Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

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Wie mache ich eine Sauce Hollandaise?

Die Sauce Hollandaise ist ein echter Klassiker, der zu Spargel, Fleisch oder Fisch schmeckt. Damit die Sauce schön cremig wird, wird die Butter erst geschmolzen und dann zusammen mit verquirltem Eigelb über einem Wasserbad aufgeschlagen.

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Zubereitung

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  1. Butter klären, dafür bei schwacher Hitze im Topf schmelzen lassen. Aufsteigenden Schaum vorsichtig von der Oberfläche abnehmen. Die flüssige Butter langsam in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

  2. Einen Topf mit Wasser füllen und das Wasser auf maximal 80 °C erhitzen.

  3. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in eine Schüssel geben, auf das Wasserbad setzen und cremig verquirlen.

  4. Unter Rühren die geklärte Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl, hinzugeben.

Sophie
Sophie

Halten Sie während der Zubereitung am besten ein paar Eiswürfel bereit. Wenn die Hollandaise gerinnt, können Sie die Soße schnell vom Herd nehmen und einen Eiswürfel unterrühren. So wird die Soße wieder cremig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    267kcal
  • Kohlenhydrate
    0g
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    29g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
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