• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganes Wirsing-Curry

Veganes Wirsing-Curry

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Wirsing

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Wirsing vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)

Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Ingwer sowie Gewürze unterrühren und 1–2 Minuten mitrösten, bis sie duften.

  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 265 g Kichererbsen (Dose)
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Koriander (frisch)

Stückige Tomaten, Kichererbsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe sowie Wirsingstreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar ist, aber noch leichten Biss hat. Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Das Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.

Veganes Wirsing-Curry

Tipp zum Rezept

Du kannst dieses aromatische Curry auch mit Spitzkohl anstelle von Wirsing zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken