• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Platthuhn mit Orangen-Salbei-Marinade

3 Bewertungen
Platthuhn mit Orangen-Salbei-Marinade

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Blätter Salbei
    • 2 Bio-Orangen

    Knoblauch schälen und grob hacken. Salbei waschen. Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von einer halben Orange die Zeste abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen in feine Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Honig
    • 3 EL Öl
    • 1 TL Salz
    • 1.5 TL Pfeffer

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Marinade den Orangensaft und die Orangenzeste mit Knoblauch, Salbei, Honig, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren.

  • Du brauchst
    • Geflügelschere
    Zutaten
    • 1 Hähnchen

    Das Hähnchen links und rechts entlang der Wirbelsäule einschneiden und die Wirbelsäule  entfernen. Brustbein mittig einschneiden. Hähnchen aufklappen und platt drücken. Mit der Hautseite nach oben auf die Orangenscheiben legen und von beiden Seiten großzügig mit der Marinade bepinseln. 

  • Hähnchen im Ofen ca. 60-70 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Geflügelschere

    Hähnchen vor dem Zerlegen noch 5-10 Minuten ruhen lassen und anschließend mit der Geflügelschere zerteilen. Dazu passt Ofengemüse oder ein frischer Salat.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie359 kcal16 %
Eiweiß30.8 g56 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Kalium532.8 mg27 %
Eisen1.4 mg10 %
Magnesium40.8 mg11 %
Vitamin C38 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage kannst du eine halbe Stunde vor Ende der Backzeit mit Öl benetzte Kartoffel- und Gemüsespalten zu dem Huhn geben und diese mitbacken. Zwiebeln, Möhren und Zucchini passen beispielsweise sehr gut. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion