Platthuhn mit Orangen-Salbei-Marinade

Platthuhn mit Orangen-Salbei-Marinade

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Backpapier
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Blätter Salbei
  • 2 Bio-Orangen

Knoblauch schälen und grob hacken. Salbei waschen. Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von einer halben Orange die Zeste abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen in feine Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Pürierstab
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Pfeffer

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Marinade den Orangensaft und die Orangenzeste mit Knoblauch, Salbei, Honig, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren.

  • Geflügelschere
  • 1 Hähnchen

Das Hähnchen links und rechts entlang der Wirbelsäule einschneiden und die Wirbelsäule  entfernen. Brustbein mittig einschneiden. Hähnchen aufklappen und platt drücken. Mit der Hautseite nach oben auf die Orangenscheiben legen und von beiden Seiten großzügig mit der Marinade bepinseln. 

Hähnchen im Ofen ca. 60-70 Minuten garen.

  • Geflügelschere

Hähnchen vor dem Zerlegen noch 5-10 Minuten ruhen lassen und anschließend mit der Geflügelschere zerteilen. Dazu passt Ofengemüse oder ein frischer Salat.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

359 kcal

Kohlenhydrate

10,6 g

Fett

22,1 g

Eiweiß

30,8 g

Platthuhn mit Orangen-Salbei-Marinade

Tipp zum Rezept

Als Beilage kannst du eine halbe Stunde vor Ende der Backzeit mit Öl benetzte Kartoffel- und Gemüsespalten zu dem Huhn geben und diese mitbacken. Zwiebeln, Möhren und Zucchini passen beispielsweise sehr gut. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken