Zubereitung
- Handmixer
- 150 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 2 Eier (M)
- 250 ml Vollmilch
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein.
- 30 ml REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und so viel Teig einfüllen, dass der Boden bedeckt ist. Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei schwacher bis mittlerer Hitze braten, bis die Oberfläche fest ist. Dann wenden und auch die andere Seite goldbraun braten. Restlichen Teig zu weiteren Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
- Küchenreibe
- 1 Möhre
- 100 g Cheddar
- 200 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 10 g Schnittlauch
Möhre waschen, schälen und raspeln. Cheddar ebenfalls raspeln. Frischkäse mit Paprikapulver verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 200 g Cherrytomaten
Die fertigen Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen und mit Karottenraspel, Cheddar und Schnittlauch bestreuen. Eng aufrollen und in 2-3 cm breite Röllchen schneiden. Tomaten waschen und zu den Pfannkuchen-Sushis servieren
Volle Punktzahl von mir! Super lecker, geht schnell und lässt sich wunderbar variieren durch verschiedene Frischkäsesorten und/ oder Füllungen. Der frische Schnittlauch wertet das Gericht zudem geschmacklich auf. Wichtig ist wirklich, den Teig dünn auszubacken. Der Tipp mit dem geschlossenen