Gewählte Zutaten:
Pita-Brote nach Packungsanweisung im Backofen erwärmen.
In der Zwischenzeit Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Oliven halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Veganen Feta würfeln.
Knoblauch schälen und in den Sojajoghurt pressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zum Joghurt geben und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
Öl erhitzen und Like Gyros nach Packungsanweisung braten.
Pitabrote von innen mit etwas Knoblauchsoße einstreichen. Mit Feldsalat, Gyros, Gurke, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta belegen und mit Soße beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 585 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 56.9 g | 19 % |
Fett | 27.3 g | 36 % |
Eiweiß | 33.5 g | 61 % |
Vitamin E | 6.5 mg | 54 % |
Vitamin K | 27 μg | 42 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 33 % |
Magnesium | 167 mg | 45 % |