Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Paprika, Peperoni und Petersilie waschen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und die Paprika und Peperoni entkernen. Paprika in Würfel, und die Peperoni in Scheiben schneiden.
Für die Füllung das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das vegane Hack darin anbraten und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni dazugeben. Weiterbraten und anschließend Tomatenmark, Balsamicoessig und braunen Zucker hinzufügen. Gründlich vermengen, noch einmal 1–2 Min. garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pizzateig halbieren, jede Hälfte oval zuschneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen, die Teigränder etwas darüber-klappen und andrücken.
Im Backofen ca. 15 Min. backen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 651 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 70.6 g | 24 % |
Fett | 28.1 g | 37 % |
Eiweiß | 38.3 g | 70 % |
Ballaststoffe | 18.5 g | 62 % |
Niacin | 10.4 mg | 80 % |
Folat | 165 µg | 41 % |
Vitamin C | 64 mg | 64 % |