Zubereitung
- 1 rote Paprika
- 1 rote Peperoni
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Paprika, Peperoni und Petersilie waschen und trocknen.
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und die Paprika und Peperoni entkernen. Paprika in Würfel, und die Peperoni in Scheiben schneiden.
- 1 EL Rapsöl
- 400 g veganes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Balsamicoessig
- 0.5 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das vegane Hack darin anbraten und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni dazugeben. Weiterbraten und anschließend Tomatenmark, Balsamicoessig und braunen Zucker hinzufügen. Gründlich vermengen, noch einmal 1–2 Min. garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 1 rechteckiger Pizzateig aus der Frischetheke
Den Pizzateig halbieren, jede Hälfte oval zuschneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen, die Teigränder etwas darüber-klappen und andrücken.
Im Backofen ca. 15 Min. backen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Es ist im Nu zubereitet und schmeckt fabelhaft!