Pistaziensoufflé mit Eis und Beeren

Pistaziensoufflé mit Eis und Beeren

25min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
26

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Zubereitung

  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 g Pistazien (blanchiert, ohne Schale)
  • 120 g Butter

Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade und Pistazien fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann die Hitze reduzieren und Schokolade und Pistazien einrühren.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Pistaziencreme
  • 80 g Mehl

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Pistaziencreme in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann den Butter-Schoko-Mix dazugeben. Mehl unterheben und verrühren.

  • Muffinform
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Johannisbeeren

Muffinförmchen einfetten und den Teig auf die Formen verteilen. Danach für 12-13 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten die Konsistenz prüfen. In der Zwischenzeit die Beeren abwaschen und abtrocknen.

  • 3 EL Kakaopulver
  • 6 Kugel(n) Mövenpick Pistazie-Vanille

Die Soufflés auf den Teller stürzen und mit Kakao berieseln. Mövenpick Eiscreme Pistazie-Vanille dazu servieren und die frischen Beeren auf dem Dessert verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

699 kcal

Kohlenhydrate

70 g

Fett

41,4 g

Eiweiß

14 g

Pistaziensoufflé mit Eis und Beeren

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